首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 服裝開店的經營技巧

已解決問題

服裝開店的經營技巧

補充: 想開個服裝店,但是沒有什麼方法,請問如何開個服裝店,誰能夠提供一些方法和技巧給我,謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  一、打造形象,販賣美麗 
  一個專賣店的生意好不好,不用進店鋪,在門口停留幾秒鐘看看就知道了!看什麼?看招牌,看燈光,看陳列,看衛生狀況......買衣服就是買漂亮,賣衣服就是賣形象,因此我們必須善於打造形象。
  買衣服首先就是買漂亮,對於服裝除要求舒適合體外,更多的是體現一種對美、對個性、對品牌的非物質的親情精神上的追求,是自我形象的一種肯定與實現。美是我們服飾產品的基本特徵,那麼,我們銷售服裝的場所、銷售服裝的人首先就應該表現出美。一切違反美的原則和行為都會使“服裝的美”大打折扣,無從表現甚至是損失殆盡。美沒有了,形象不存在了,品牌也就失去了生存的基礎,就更不用談發展了!!因此,我們必須牢記“賣衣服就是賣形象”的基本運作原則,店鋪的一切操作必須從“美”的原則出發,牢牢樹立並用心維護“美”的標準,只有這樣,我們的店鋪,我們的品牌才可能在殘酷而激烈的市場競爭中找出自己與眾不同的“美”來,才可能發展壯大,從一個勝利走向另一個勝利!!
  二、克服恐懼,用心會好
  店鋪經營每天都會遇到很多的問題,都會出現很多新的情況,要使店鋪經營保持長久的生命力,我們就必須想盡辦法每天樹立更高的目標並鼓勵去嘗試與運用新的思路和方法。但一個問題出來了,往往很多人害怕它,不願意去承擔變革、改革帶來的風險。這個時候,我們需要鼓勵自己“不用怕,只要用心就會好起來”!因為只要我們用心,朝一個目標堅定不移地前進,運用好的方法自然會成功。
  三、深入基層,努力經營
  很多老闆在專賣店剛開業的時候,尚能在店內工作,當一切步入正軌后,老闆也會隨之鬆懈。您一定要警惕這種情況的發生!因為店鋪是您的,生意是您的,老闆都不努力,員工怎麼又會努力工作呢?這是個言傳身教的問題。您不指導經營,不深入基層,怎能了解顧客需求,探知顧客的喜好呢!又怎能獲得令人滿意的業績呢?
  整個店鋪的工作是從最上層的領導開始的,老闆的努力程度決定了整個店鋪與員工的努力程度。店鋪所有的改革必須在老闆這裡得到足夠的強調、重視和示範才可能“開花結果”。老闆固然是老闆,但要時刻提醒自己,要從員工做起,從普通員工做起方可永遠是老闆,方可做成大老闆!!
  四、善待員工,鼓舞士氣
  每每到自己的店鋪看到員工穿着亂七八糟的牌子在銷售自己的衣服,看到員工在給客人介紹服裝的時候聲音小得像蚊子,看到店鋪死氣沉沉員工沒有一點朝氣,這是我們有意或無意的讓我們的員工感到自卑的結果。自卑就是失去自信,而失去自信的店鋪不可能是一個優秀的店鋪,在經營上缺乏自信的老闆也一定不是一個合格的老闆。
  作為老闆,最重要的責任就是鼓舞士氣、任人唯賢、知人善任。斤斤計較的老闆老是算死帳,把員工貶到一錢不值的地步才聘用他們,以為這樣的員工因為自卑才不會離開。須知,一錢不值的員工又怎麼可能突然變成飛天的員工呢!所以,在聘用員工方面,在日常店鋪管理中,我們的老闆不妨對員工大方一點,因為老闆的作用在於鼓舞士氣,增強員工的自信心。有了高工資自然有高士氣和好的信心,至於如何去工作,員工自然有辦法,也不用老闆多管了。
  五、鼓勵工作,知人善任
  服裝專賣店的特點就是女性員工多,而女性員工最大的問題是心事多,她們老是在想,其他店鋪報酬如何,爸爸媽媽男朋友今天怎麼樣?總之,員工不能把工作做好的原因是因為用心不專一。如何專一呢?簡單來說,就是忙,就是動。當一個人忙碌起來的時候,自然就沒有時間去想其它問題了。所以,專賣店的管理,大家不要怕員工事情做多了,累着了,您應該害怕的是他們是否有事可做,應該鼓勵他們用心工作。
  中國大多數的企業,包括一般的服裝店鋪向來只為員工的手和嘴發工資,但卻忘了他們還有無窮智慧的思想和大腦,他們不重視與員工的交流和建議,這是管理者領導藝術的悲哀。讓每一位員工全身心地投入到工作中來,這是管理者最主要的工作內容;讓每個人都發揮作用並且讓他們明顯感覺到自己發揮的重要作用,這就是管理與領導的秘訣!
  六、解決問題,付諸行動
  如果您與店長溝通要解決什麼問題,他似乎明白了、也答應了但是卻沒有去辦,您千萬要小心了!!因為您前面所做的工作都是無用功,您不僅浪費了您的口水,也浪費了您的寶貴時間。由此可見,工作重在不斷的督促與跟進。經營魅力吶喊專賣店若出現問題,不光是我們明白就好,更是出現了問題,發現了問題並立即解決的問題,是不讓問題過夜的問題。在我們面前應該說沒有問題,或者講是沒有我們解決不了的問題。
 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 服裝開店的經營技巧
網友評論
服裝開店的經營技巧 評論共有3