首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初期如何考察項目

已解決問題

創業初期如何考察項目

補充: 我想知道再創業初期如果想考察項目應該怎麼做?請有經驗的朋友指點?謝謝!

創業初期如何考察項目 標籤:創業初期 考察報告 考察 考察材料 網店初期

58cyjm.com為你解決 M版

        對於創業投資者來說,好不容易選對了一個項目,當然希望能夠比較長時間的經營,給自己帶來效益,為此,投資者還需要對項目方的運作進行可持續性方面的考察,內容包括: 
        項目方運作是否規範,包括行為規範和章程規範。行為規範:是否有統一的內外標誌;操作流程是否規範;工藝流程是否規範,服務流程是否規範等,是否對加盟者提供統一規範的培訓,培訓的項目、時間,培訓是否收費,收費的標準。章程規範:項目方是否提供統一的操作手冊、服務手冊、管理手冊、培訓手冊,手冊的編製是否規範,是否切實可行,是否便於執行,是否不讓人產生歧義;
        在創業的道路上誰都希望生意越做越大,如果一個項目做上三五年,仍舊只能是七八平方米的店面,每個月幾千元的收入,就說明這樣的項目缺乏擴張性。擴張性來自兩個方面,一是項目方是否擁有將事業做大的決心,是否擁有長期的戰略規劃,這是從高層次說。從低層次說,項目方在市場擴張上是否能夠為投資者提供強有力的支持。
        目前加盟連鎖項目大多集中於快速消費品、餐飲、小食品、時尚飾品、保健品、新潮家居用品、新潮電子、小家電、社區服務性產品如洗衣、美容美髮等等,普遍對廣告的依賴性都非常強,項目方在廣告投放上是否能持續,是否能使廣告覆蓋一定範圍,必要的時候,項目方能否提供強有力的促銷支持,如物質方面的支持和政策方面的支持。這些都對投資者的擴大經營起着直接的影響。項目方能否持續提高自己品牌的價值,則對投資者能否進行有效的擴張起着間接的影響;二是項目方產品創新的能力也決定着投資者跟隨成長的結果,有些項目方在一個項目推出后,數年不見推出新的項目,舊的項目也不見改進創新,市場只能逐漸萎縮。
        總結以上關於創業考察的方法我們得出一個結論:對項目包括項目方的考察是一件非常細緻的事情,需要投資者有很好的耐心和足夠的敏感。為了投資安全,付出一些這樣的心力還是值得的。

您正在瀏覽: 創業初期如何考察項目
網友評論
創業初期如何考察項目 評論共有3