首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何判斷創業項目的好壞?

已解決問題

如何判斷創業項目的好壞?

補充: 我已經開了十多年飯店了,近來生意一直不好,想轉行。但在選擇什麼創業項目時,遇到了疑惑。以前也上過幾次當,現在的網絡上各種投資項目無所不有,請問投資創業如何選擇項目,如何判斷它的好與壞?

58cyjm.com為你解決 M版

  一敲項目的真實性分析
  目前各種打着“新技術、新產品”旗號的項目有五花八門,網上發布的各種誘人的高回報項目更是不計其數。作為小本經營的投資人,在選項之前,首先要了解項目發布者的可信度。一般來講成果的真實與否,在與出讓方接觸之初就可了解是否開過產品鑒定會?誰主持鑒定的,有哪些知名專家參加等等,如果能看到鑒定原件更好。投資者應要求看成果實物及出讓單位的推廣成果。如果成果還處於科研階段,就要重視產業化過程中的風險。常常有真實的科研成果到產業化時卻不成功的。
  二敲項目的可行性分析
  如果“項目”是真實的,在受讓和投資前,一定要做好自己的可行性分析,不要讓出讓方的項目書牽着鼻子走,你要將項目實施的各個細節仔細分析。 
  要用自己的理性方法來分析,真實的投入是多少,產出會是多少,真正要投資這個項目會有什麼困難等等。
  三敲項目的回報率分析
  “3萬投入,100萬產出”項目太吸引人了,尤其是利潤,純利達80多萬元。投資回報率如此之高,值得投資者冷靜。項目書上說的,往往是一種可能性,如此低的投入和高的回報,項目出讓方自己試過沒有?有哪個樣板可借鑒?
  此類項目的推銷方法,實質上是一種“加盟”聯營的組織行為,在食品、飲食、凈化水等方面比較多見。成功的有,失敗的也不少。成敗的主因大多數出在“誠信”與“市場開發”兩方面。投資者一定要慎重。

您正在瀏覽: 如何判斷創業項目的好壞?
網友評論
如何判斷創業項目的好壞? 暫無評論