首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 開店如何控制店鋪成本

已解決問題

開店如何控制店鋪成本

補充: 準備創業服裝店,請問該如何控制店鋪成本?

58cyjm.com為你解決 M版

  經營一家店鋪的目的應該是獲利。但對於一位日理萬機、雜務纏身的以營者而言,你對當日、本月的利潤能做至心中有數嗎? 
  “營業額-成本-費用=利潤”是每個商店獲利的基本公式,增加營業額是開源的段,成本與費用,成本與費用是對節流各環節的控制,制定一套最佳開源與節流的合理控制方法,二者結合才可謂經是經營。
以下對“成本”此一環節提供經驗,供各餐飲經營者參改: 
  一、找出與成本相關的各項相關因素。 
  將店中所有會影響成本的因素,逐條細細列出。如廚師、會計、服務員、廠商、季節菜、售價、制度、庫存方式……再與有關人員等共思良策,並堅持成本核算法進行管理。 
  二、制定標準調理手冊。 
  三、建立良好的庫存管理。 
  建立使用嚴謹完善的倉庫物品出、入庫管理表格,避免食物、物品的交叉污染的定位位置放、溫度確實,甚至滅火器的位置、數量、意外險類的投保都是庫存管理的必備掌握要件。 
  四、多看、多聽、多比較。 
  所謂貨比三家不吃虧,更何況經營者本身更不應該盲目的心於店務,而不解同行的競爭形勢,要到外面多看、多聽、多比較,將其他百貨公司或相關商品削價、折價讓利等促銷方法挪用在自己店內,成本自然可降低。 
  五、引人激勵、獎懲制度。 
  發現店內從業人員出現被動性工作的傾向時,就應及里頒布激勵和獎懲條例,如對超額完成營業額的員工可給予資金;對完成艱巨任務或有突出貢獻者,可予以禮券、休假的形式予以褒獎;而對於未完成定額任務者,可談話教育,直到扣發資金等,總之,恩威並施可收較好效益。 
  六、同行可以為師。 
  此法較適用於連鎖店行業,可能通過總部召開會議、聯誼活動等形式,通報各分店的經營數字,交流經驗,當然必須是總部經營數字透明化的條件下,這種方式可清楚知道同樣經營的其他分店是如何合理控制成本,進而取長補短地讓自己獲取更大的利益。 
  創業不易,守成更難,舉凡能為商店增加利滾珠,任何一條規章制度,都必須嚴格遵守,都不容坐視不見。 

您正在瀏覽: 開店如何控制店鋪成本
網友評論
開店如何控制店鋪成本 暫無評論