首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者如何尋找空白的市場商機

已解決問題

創業者如何尋找空白的市場商機

補充: 想創業,但是不知道做什麼比較好,請問創業者如何尋找空白的市場商機?

創業者如何尋找空白的市場商機 標籤:市場空白 尋找商機 尋找貨源 尋找工作 創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  如家,中國最大的經濟型連鎖酒店品牌,在看似圓滿的市場中捕捉到了縫隙,開拓出自己的商業版圖。如家的創辦者季琦曾如此比喻市場機會:“一個堆滿了大石塊的玻璃瓶,看起來似乎已經沒有空間,實際上大石塊的空隙之間,還可以容納一堆小石子;隨後,在小石子的縫隙里,你還能繼續填滿細沙。”
  長期以來,酒店業市場結構不合理,其服務主要集中在高端和低端兩個部分,而便宜乾淨的中小型酒店嚴重匱乏。如家發現了這一擁有普通遊客、商務客人、白領等龐大消費群體的空白市場,從而在夾縫中尋覓到了商機。從2002年6月建立到2006年底,如家用4年多的時間就走過了其他酒店近10年的歷程,成為中國發展最快、開業酒店數目最多的經濟型連鎖品牌。正如一位專家所言:“往往大行業中存在很多市場空白,一旦你從中找到了合適的市場空白點,那麼,你就抓住了創建一家能夠持久生存且能夠盈利的企業的機會。”
  從這些例子中我們看到,只要找到合適的縫隙,那麼你在某個地區的客戶就極易找到,並且不用花錢或少花錢就可與這些客戶取得聯繫。找到一個縫隙后,你不必擔心新的進入者及競爭。這裡沒有競爭,你也不用經常降價。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者如何尋找空白的市場商機
網友評論
創業者如何尋找空白的市場商機 暫無評論