首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 剛創業的時候到底應該要注意的那些問題?

已解決問題

剛創業的時候到底應該要注意的那些問題?

補充: 我是第一次創業對創業也沒有什麼概念,就想了解關於剛創業的時候到底一般應該要注意的那些問題?請各位朋友幫幫忙?謝謝了!

剛創業的時候到底應該要注意的那些問題? 標籤:適合女人創業的項目 貨源問題 招商問題 就業問題 面試問題

58cyjm.com為你解決 M版

1.關注你的客戶在開始任何商業性事業之前,都必須先把目標盯住市場,一旦開始,就必須積極地去尋找客戶,想辦法讓客戶知道你的存在。全新的產品需要教育客戶培育市場,這需要大量的工作和經費;如果你提供的是替代產品的話,要說服潛在顧客更換供應商也是一件不容易的事情。

2.認清企業在產業價值鏈中的位置面對一個廣闊的市場,企業還要認清自己的企業在本行業的產業價值鏈里的位置。通過價值鏈分析,搞清上下游企業之間的關係,進而建立產業聯盟,實現價值傳遞;並對產品或服務的規模化收益程度、現金周轉的速度,以及產品或服務的邊際收益,有一個全面的認識。

3.不要過分注重技術很多創業企業在創業之初都是先有技術,再找市場,創業企業在技術人員佔主導地位的情況下,往往會陶醉於自己技術的先進性,而對用戶需要和消費習慣不注意研究。同樣由於創業企業家過於重視技術和產品,他們對市場營銷和管理團隊的組建往往重視不夠,在向投資商介紹時會過於強調產品和技術。而投資者更關心的是創業人能不能建立一個盈利的企業。有很多技術或產品很好,企業卻失敗的例子;而技術水平一般,企業大獲成功的例子卻不乏其人。我們建議剛起步的創業者把50%的精力放在營銷上,把30%的精力放在團隊組織建設上,而只把20%的精力放在技術和其他方面。

4.熟悉企業所在的行業創業需要做你所熟悉的行業,避免盲目進入你所不熟悉的行業。融資之前必須認真地做市場調查,不要自欺欺人地告訴人家你沒有競爭對手,因為沒有一個投資人會相信這一點的。如果真的沒有競爭對手,那隻能說明你所選擇的市場太小太專,不值得投資。另一方面,有競爭對手也是一件好事,這說明不止你一個人看好這個市場,而且你可以把競爭對手作為參照物說明你的競爭力。

5.加強企業文化建設要保證內部管理團隊在商業理念和質量標準方面有一致的意見,同時要盡量使用戶和投資人也認同你的這種理念和標準。

6.加強管理團隊建設在企業發展的過程中,需要預見到企業的發展趨勢,及時地物色得力的管理人員並適時地放權給他們,避免過多地捲入日常的瑣碎事務中去。

7.善於利用外部資源平時要積極地建立商業關係網絡,這個關係網絡包括用戶、供應商、行業協會、政府有關部門,以及專業諮詢顧問,關係網對於企業的成功往往起着關鍵的作用。

8.不要忽視財務管理記住“現金為王”,關心企業的現金流,慎重使用現金資源;隨時關注成本,保證你的產品的市場價格高於成本費用;不要過於樂觀地預計銷售額,否則很可能是銷售額沒有上去,費用卻上去了。

您正在瀏覽: 剛創業的時候到底應該要注意的那些問題?
網友評論
剛創業的時候到底應該要注意的那些問題? 暫無評論