首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業註冊要花多少錢

已解決問題

創業註冊要花多少錢

補充: 準備創業,請問創業註冊要花多少錢?這些錢多少花在哪裡?

58cyjm.com為你解決 M版

  想自己創業,前期需要投入多少註冊費用?上海市開業指導中心專家日前的提醒是“超過一萬元”。
  日前,市開業指導中心專家在與網民聊天時表示,近幾年,工商部門對註冊登記的行政性收費不斷降低。不過,創業前期的註冊投入,並不僅限於註冊登記的行政性費用,還有銀行開戶費、稅務申報費等,而這些費用的成本至少為1萬元。
  該專家稱,登記註冊企業一般有驗資、營業執照申請、機構代碼登記、稅務登記、開設基本賬戶這5個主要步驟。
  創業註冊要花哪些錢
  會計師事務所開具驗資報告,至少1000元;
  註冊登記費,有限責任公司按註冊資本0.8%。收費,至少為80元; 營業執照工本費,10元;
  公章、財務章,200元;
  組織機構代碼證,148元;
  銀行基本賬號,至少1200元,一般在1500-2000元;
  稅務登記證,工本費10元;
  聘請兼職會計,一天工資200元;
  金融稅控設備費,7500元;
  以上合計10348元。

您正在瀏覽: 創業註冊要花多少錢
網友評論
創業註冊要花多少錢 暫無評論