首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 接近完美的創業要素有哪些

已解決問題

接近完美的創業要素有哪些

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  美國人有一句諺語:當一個知道自己想要什麼時,整個世界也將為之讓路。近期,業界關於高級白領、大學生創業的大討論方興未艾,而沿海地區鬆綁在職創業的相關政策更可被視為自主創業環境日臻成熟的一大標誌。本刊應廣大讀者要求從本期起特新增“創業前錦”欄目,以期與讀者共同期待和體驗創業時代的到來。
 
    要素一:要有獨到的見解或獨家技術擁有獨到的見解或獨特的技術是走向成功的關鍵,但也是最難做到的一點。
 
   顯然,你獨到的見解或技術(當然最好是有專利)是你的優勢所在,就好比如果你掌握蘋果公司麥金拖什微機操作系統,那麼你就掌握了這個關鍵一樣。企業家舒爾茨對此如是解釋,“如果你能豎起一座屏障擋住許多競爭者冒出來在你立足之前搶走你的市場,你的成功機會就大大提高了。”當今社會如何找到獨到的見解或獨特的技術呢?專家建議在如下領域尋找市場:生物技術、軟件、電訊。注意這裡可沒包括咖啡館。
 
    要素二:經營得當,追求完美
 
    吉姆?考克,波士頓啤酒公司的創始人,非常喜歡談他與哈佛大學商學院的學生們會面的經歷。考克應學生們的要求給他們講一講他作為企業家的經驗。其中考克問這些未來的工商管理碩士們一個問題:如果考克打算創建自己的公司,他首先應該做什麼。學生們的回答非常具有商學院學生的代表性:“做市場調查。”
 
    “雇廣告代理。”
 
    “找一個好的公共關係公司。”
 
    有一個學生提示說他的同學回答得都不對。這位未來的企業領袖對考克建議“最重要的事情是將重心放到質量上”。考克回憶說他當時的反應是,“這句話到底是什麼意思?”考克說他非常吃驚地發現所有的建議中竟沒有一個學生提到他認為既明顯又關鍵的一件事——釀製好一點的啤酒。
 
    如果你沒有獨到的見解或獨家技術——即使你有——企業家們建議只有經營得當,才能穩操勝券。對此,邁克爾?戴爾解釋得更加詳細:即使你擁有某種產品的專利而且對此嚴格保密

您正在瀏覽: 接近完美的創業要素有哪些
網友評論
接近完美的創業要素有哪些 暫無評論