首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 具備哪些條件才可以白手創業

已解決問題

具備哪些條件才可以白手創業

補充: 我想創業,請問白手創業需要具備哪些條件?

具備哪些條件才可以白手創業 標籤:白手創業 有哪些項目 加盟條件 開店條件 白手起家創業加盟

58cyjm.com為你解決 M版

  創業並不是一件容易的事,白手起家更是難上加難。在這種情況下,你必須在其他方面佔有較大的優勢。比如,有廣泛的社會關係,或有一定的融資能力、商業信息和銷貨渠道等。
  對於白手起家的創業者來說,方法技藝各有不同,但對能力和素質的要求通常是一致的。
  1、廣泛的社會關係
  陳美崢大學畢業後來到武漢一家廣告公司做業務員。有一次,公司派了幾位男業務員去某公司談一筆8萬元的廣告,都是空手而歸。陳美崢接手后,先對公司董事長的人際關係進行了調查。她了解到,自己大學的同學萬玲是該董事長的外甥女,於是她邀請萬玲帶路幫忙。由於她長得漂亮,又能說會道,經過一番談判,她不久就拿下了這筆業務。一年半后,陳美崢創辦了廣告公司,雖然當時並沒有多少資金,但她善用優勢,再加上從前做業務員建立起來的廣泛關係,她的公司很快就小有影響
  策略分析:白手起家的創業者因為沒有資金實力,他們很難請到或請得起高水平的人才,也沒有太多的錢用於廣告或市場推廣,所以,創業之初的生意來源很大部分是靠社會關係。即使是沒有社會關係而白手起家的人,創業時第一件要做的事就是去建立廣泛的社會關係,以便有更多的人願意幫助你。
  2、明智的預見性
  從服裝廠下崗的王娟是個心靈手巧、追隨時尚的人。看到都市中出現DIY休閑娛樂方式,她認為,如果在DIY的潮流下,開一家DIY鞋吧肯定有市場。一雙普普通通的鞋子,經過她一番細心“裝扮”便出現了令人驚喜的細節。絨毛、熒光帶、塑料小星星、月亮……都會成為鞋子的裝飾品。在王娟各種創意的吸引下,她的DIY鞋吧常常擠滿了喜歡新奇的年輕人。半年後,王娟靠着自己的敏銳判斷力,開創出了一個新的致富天地。
  策略分析:對於白手起家的創業者來說,要想成功就要尋求一個好的項目或者產品。這時,一般要考慮三點:一是該產品或項目要順應社會發展的潮流;二是該產品或項目要與眾不同;三是在推廣該產品或項目時,不需要或只需要很少的啟動資金。這就要求創業者能夠把握好市場未來的發展和變化趨勢,從而找到並佔領一席之地。 
  3、良好的信譽和人品
  作為玻璃工藝製品公司負責人的陳亞東,能有今天的輝煌事業離不開誠信待人。當初創業時,他的工廠還是一個小作坊,可謂一窮二白,他又出不起高工資招聘到合適人才。但是,他以誠信對待手下的員工。經過幾年的打拚,他的信譽度大大提高,有很多技術人才和其他小作坊都願意加盟投靠他。>>三種方法兩個觀念包你10萬元成功創業
  策略分析:白手起家的創業者,由於經營規模較小,所以商業信譽度在人們看來不會很高。這時,就要用創業者個人的信譽和人品來擔保,只有這樣,別人才願意並敢於與你合作。人們相信你這個人后,從而可能相信你的事業和產品。
  4、吃苦耐勞精神
  朱曉光在省城一家花店打工時,一次不小心打碎了一盆野蘭草。
  他拿出10元賠償,結果老闆說至少也得50元。朱曉光啞然失笑,因為此花在老家遍地都是。於是他抽空回家挖來幾麻袋野蘭草,果然賣得不錯。於是,他辭去工作,自己單幹。從老家挖好野蘭草再運到省城,路途遙遠,十分辛苦。但是朱曉光不辭辛勞地往返於省城與老家之間,做起了無本生意。不到一年,他就賺到了比打工時多幾倍的錢。
  策略分析:與財大氣粗的競爭對手相比,白手起家者需要付出更多的努力。多做一些事情,多奉獻一些愛心,你的客戶一定會受感動,這就是最有力的競爭。白手起家者一般都要事必躬親、親歷親為,所以在創業之前就要作好心理準備,市場是搶來的而不是等來的。

您正在瀏覽: 具備哪些條件才可以白手創業
網友評論
具備哪些條件才可以白手創業 暫無評論