首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 女性如何成功創業致富

已解決問題

女性如何成功創業致富

補充: 我想創業,請問女性創業如何才能夠成功賺錢?

58cyjm.com為你解決 M版

  經過對大量的女性創業案例分析比較,由於社會傳統觀念、生理以及心理的因素,女性的創業歷程仍然有其獨特之處,從中得到很多有益的啟示,對廣大女性創業者提供了很有幫助的參考建議。
  一、冒險意識。創業歷程本身不可避免與風險相伴隨,女性觀念相對謹慎保守,對風險的心理承受能力相對差些,缺乏創新的勇氣,更多地選擇模仿。看到別人的店鋪生意不錯,於是就打算自己也開間同樣的鋪面,事先缺乏對自身性格、愛好、長處等諸多方面的思考。不可否認,模仿本身能夠降低風險,但沒有結合自身條件的模仿反而增大了創業的風險!所謂冒險不是蠻幹,而是綜合自身情況,有勇氣去承擔創業過程中的不確定因素。遇到合適的項目就應該敢於去嘗試,敢於挑戰自己,降低風險的途徑是事先多了解熟悉相關行業,提高自身綜合素質和技能。通常意義上沒有風險的生意是沒有的,穩賺不賠的生意是可遇不可求的。既然有嘗試創業的想法,就應該積極去準備,去思考,一旦考慮成熟就應該勇敢地出擊!
  二、理性思維。女人看電視常掉眼淚,這說明女性感性思維多於理性思維,一切容易從自身的好惡出發,不自覺地以自己的感覺代替別人的想法。這種思維習慣對創業是非常有害的。儘管攙雜着激情和衝動,但創業是理性的過程,必須以科學的態度思考所遇到的問題。減少情緒的影響。準確地認識自己的優點和缺點,確定自己的創業思路和模式。
  三、放小求大。或許是天生而來,女性多數容易計較小利,缺乏寬廣的胸懷,有揀芝麻而丟西瓜的嫌疑。做生意要先投資,沒有付出就沒有收穫,眼光需要放長遠,追求整體的最大效益而不是某一階段的利益最大化。為了生意的長期穩定增長,有時候必須犧牲暫時的利益。商場如戰場,有時候貪圖小利卻帶來更大的損失。
  四、堅持就是勝利。創業的過程總是和困難和挫折相伴隨的,遇到挫折是不可避免的,關鍵是自己的心態。昨天還是滿懷激情,遇到點事就垂頭喪氣、心灰意冷,這不是正確的創業心態。如同美麗灣時尚的很多代理的親身創業經歷表明,任何生意從開始的冷冷清清到興旺需要一段付出努力的過程。在這個過程里,不僅要保持信心,更要冷靜地分析市場和顧客心理,根據不同的現象去探索解決問題的方法,每解決一個問題,就距離成功更近了一步,當你能夠始終以這種心態面對挫折時,成功只是時間問題。另外從客觀上看,讓顧客認識、熟悉、了解、信任你的店鋪也是需要一個過程,如果中途懈怠甚至放棄,那麼你前面的工作就是零,如同燒開水,從結果上看99℃和0℃沒有區別,但你必須經歷這個過程才能到達100℃,你並不能跨越!
  五、正確地認識自己!女性往往欠缺對自己的正確認識,或者認為自己一無是處,或者認為自己是完美無缺,容易偏執走極端。這對創業而言是不利因素,不能準確地認識自己就會導致自己的誤判從而增加成功的困難。多和朋友聊聊,聽聽別人的看法,往往是當局者迷,旁觀者清,哪怕一些話很不中聽,都是寶貴的參考意見,值得珍藏。了解了自己的優點和缺點,在創業過程中要隨時提醒自己,以避免由於自己的缺點而導致的誤判,一廂情願是做不成生意的。凡事不僅要從自己角度考慮,要學會換位思考,也嘗試着從顧客角度去想一想,這對於事業的成功有着重要的意義。能讓顧客感覺到你的關心和體諒,那麼你的生意想做不好都難!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女性如何成功創業致富
網友評論
女性如何成功創業致富 暫無評論