首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 投資創業有哪些問題需要特別注意

已解決問題

投資創業有哪些問題需要特別注意

補充: 我身邊有幾個正在創業的朋友,他經常給我說創業又怎麼了,總是和我訴說創業的煩惱,請問投資創業要注意哪些問題?方可避免一些不必要的煩惱

58cyjm.com為你解決 M版

  積累創業經驗
  年輕人慾創業,資金並非最重要,重要是敢想、敢冒險,善於學習、善於實踐中獲得經驗。年輕人最資本是可以毫無顧慮地做很多事情,是一種積澱。因此,年輕時應多學點東西,多嘗試有用工作。
  創業前可嘗試做業務員,但不要選擇待遇優厚招若干名業務員公司,因為前者薪水固然高,但需求量往往不或不被認可。運作良好公司必然有自己營銷體系,能拿多少錢完全取決於市場容量佔有率,再加上個人勤奮努力,往往有一個比值,也是提成。所以,應該去尋找能告訴付出多少努力能拿到多少錢公司。至於後者更不能去,那種工作純屬“碰運氣”。運作良好公司必然有自己財務體系,多一個人須多發一份工資,而市場是有限,需用多少人,老總心中都有數。好業務員善於分析、善於總結和善於客戶打交道,顧客角度想問題、做事情。前提是勤奮,只要多用心、肯吃苦,業績肯定會上去。是為創業積累經驗。
  此過程中,有好想法,應立刻去做。只要自己嘗試、摸索,才會知道個想法究竟有多好。即使失敗,也能中學到很多東西。結果固然重要,但更重要是做,此過程中學到很多東西,是資本,是財富。
  學會區分客戶
  把所有人都當作銷售對象是戰略性錯誤,創業者要分清誰是重點客戶,誰是一般客戶。重點客戶應該重點照顧,要解清楚們是誰、什麼狀況、關心利益點哪兒、購買本產品最終用途是什麼。並以此為中心,比競爭對手更好地服務們,例如:更合適價格、差異化產品、便利周到服務、熱情溝通等。經驗是:業績主要來源於老客戶,部分工作應是服務老客戶,然後才是開發新客戶。不要奢望佔有整個市場。找到並服務好認可們客戶已經是成功。
  要有市場意識
  1000元錢手中是1000元錢,但流通到市場中是變數,可能會增值,也可能會貶值。要看創業者眼光頭腦。年輕創業者可能不熟悉市場,但必須要有市場意識,學會市場化運作。例如,通過推銷、促銷、廣告、宣傳等方式將產品推廣到公眾心中;通過整合市場資源實現成本最小化和效益最化,樣,創業企業才能激烈競爭中站穩腳跟,並茁壯成長。

您正在瀏覽: 投資創業有哪些問題需要特別注意
網友評論
投資創業有哪些問題需要特別注意 暫無評論