首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 女人創業做什麼發財最快

已解決問題

女人創業做什麼發財最快

補充: 我想創業開個小店,請問現在女人創業做什麼發財最快?

58cyjm.com為你解決 M版

  4、紡織自助店
  時尚指數:☆☆☆
  獲利指數:☆☆☆☆
  店主:齊珏,28歲,兼職做自由撰稿人
  我是崇尚懷舊的女子,特別喜歡那些古老的綢緞、綉品。一次偶然機會,在報紙上讀到一篇記敘紡織之樂的文章,我為之陶醉不已。突然靈感湧現:為何不自己開家紡織自助店呢?
  首先,我在城市繁華的遊樂休閑集聚地租了一套100平方米的門面房,店面裝飾不必豪華,但突出了"紡織"的特色,透露出濃郁的民間風俗氣息。然後,從民間購置少量舊的大木架子織布機、手搖紡車等工具,採購一些來自全國各地的手工布料,如苗族蠟染、民間紡織的土布等,供顧客參觀欣賞或購買。同時,我還邀請了一位來自民間的年輕紡織能手,穿着民族服裝,做顧客的指導老師,讓來到這裡的人們手拿梭子,聽着老織布機發出的吱呀作響的曲子,彷彿回到"自己動手,豐衣足食"的時代,心甘情願地當一回織女。
  由於我的店鋪獨特、懷舊,給人返璞歸真的感覺,所以吸引了很多女顧客,尤其以年輕學生或白領為主。
  開店心得:店面選在文化市場或大型商場內,裝飾要有新意,附屬設施要齊備,如薰香、背景音樂等,要讓顧客感受到一種濃濃的溫馨氣氛。可以在牆上掛一些成品,展示柜上擺幾個竹籃,裡面放滿各色絲線。條件允許情況下,可以設立製作區,一張桌子兩把椅子足矣。還可以在桌子上擺放幾本時尚雜誌,在椅子上擺放一些布娃娃等女孩子喜歡的飾物。專營店要突出特色,也可經營鮮花、賀卡等。
5、色彩諮詢室編輯本段  時尚指數:☆☆☆☆
  獲利指數:☆☆☆
  店主:吳薇,27歲,兼職做美術老師
  什麼樣的色彩搭配才是最合理的?怎樣才能走出色彩組合的誤區呢?
  為此,我的色彩諮詢室成立了,我們專門為顧客提供色彩"診斷"指導。根據顧客的膚色、發色及瞳孔色進行綜合分析,給顧客提出最適合本人的色彩建議,如穿衣、化妝等,讓顧客依其特色打扮自己,從而達到提升個人形象的目的。除此之外,我還會進一步根據面部、形體特徵等確定最佳款式風格,並對服飾的質地、鞋帽飾物以及髮型特點等給予一系列指導。
  開店心得:色彩諮詢室迎合的顧客大都為高級白領女性,所以最宜開在白領階層相對集中的寫字樓、商務區附近。另外,對於即將踏入社會的女大學生也不容忽視,她們可是潛在的消費群體喲。
  6、女性創業項目點評
  女性創業項目點評:加盟服裝店
雪瑞、23歲、美容師、我和好朋友準備合開一家服裝店,每個人出資十萬元,所有的貨源均從香港進,賣僅此一件的衣服和飾品,我們挑選的店面地處鬧市,所以租金比較貴,每個月8000元,員工1人,每個月工資800元,加上水電費,每個月的開銷超過萬元。朋友幾乎每個月都會到香港出差,所以進貨的路費省下不少,只是服裝的進價比較高,所以每件服裝的售價勢必要提高,打算定價在300元左右。
  點評
  優勢:當今服裝消費崇尚個性,穿着趨向休閑化、多樣化、個性化,"香港"來的"僅此一件"的服裝,恰好抓住了人們的"不與他人同"的虛榮心理。況且因為可以公費出差,進貨的路費被省下,所以成本降低了許多,是個不錯的創業選擇。
  劣勢:很明顯的一點,就是服裝成本高,使得定價不得不更高,而喜歡在私人小店裡購買服裝的人,大多是抱着貪圖便宜"淘"貨的心理,加之商場之間由於競爭而瘋狂降價的行為,使得人們看到相同高價位的服裝,就會產生"花這麼多錢還不如到商場里買牌子貨"的心理。
  結論:機會與風險共存,做好的話投資回報相當可觀,成功幾率50%-60%。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女人創業做什麼發財最快
網友評論
女人創業做什麼發財最快 評論共有3