首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何合理的運用創業初期的資本

已解決問題

如何合理的運用創業初期的資本

補充: 我是借錢創業的,請問如何合理的運用創業初期的資本?各位提供一些方法吧,謝謝了

如何合理的運用創業初期的資本 標籤:創業初期 合理避稅 創業資本 註冊資本 小資本

58cyjm.com為你解決 M版

  創業初期的資本,很多人不明白該怎麼花。有點人不敢花,而有點人卻花的太快。所以都很容易出問題。一般的人很容易忽視創業成本的問題,有可能會導致將來出現種種財務危機。雖然我們滿腔創業熱忱,如果缺少理性思考和周詳的計劃,認為賺錢很容易,在運作上低估了成本,可能會給自己的企業帶來很大危險。比如資金周轉不靈。所以,我們一定要認真地計算出創業成本,要按照認真執行,不能隨意改動。也不要把創業成本計算得過大,因為創業初期賺錢較難,成本太大,使得收回成本的機會減少,打擊創業者的信心。
  例如:我們在計算成本的時候,創業地點租金定為一個月為1000元,但在實際找時,發現一個理想的地方,但租金卻要1350元,也許你會覺得才貴了350元,不算什麼,很容易掉進陷阱。創業時一定要考慮到在開始一段時間很可能沒有生意,如果每個月多350元租金很快就會成為沉重的負擔。所以,在計算成本時一定要慎重。只要能成功控制住創業成本的人都會有收穫。
  另外,還有許多減少現金流出的辦法。可以購買便宜的辦公用品,設法尋找租金較低的房子,還可以減少人員數量和工作時間。也可以推遲雇傭員工的時間,到需要人手時再招。
  在增加現金流入方面,除了想方設法提高銷售之外,還可通過提高顧客的付款速度來實現,例如,讓顧客10天內付款而不是30天內付款,這樣就可以提前20天收回資金,加快資金周轉率。
  為了避免發生資金周轉困難的現象,最好珍惜手上的現金,如果不是非常必要,像房屋、設備這種有折舊年限的資產就不要花巨資購買,這就是為什麼有些創業者,明知房地產即將升值,在創業之初也寧可租用辦公室而不買寫字樓。不要為了表明自己有實力而大量購買不必要的資產,盡量留出多些現金作為創業的儲備力。
  另外,在宣傳上的費用一定要慎重,宣傳雖有必要,但企業真正成功並不是靠吹出來的。所以在創業之初不要花大量的錢搞宣傳,以至拖垮企業,要知道宣傳費用生實際效益是要花很長時間的。因此,宣傳只要到位就行,不能影響到資金的流轉。
  創業者通常容易在計算毛利上犯兩個極端的錯誤:第一就是對自己的產品沒有信心,害怕與人競爭,將毛利定得很低,很可能出現商品賣光卻無利可圖的現象。另一種就是由於不了解市場規律,希望賺得越多越好將利潤定得很高,導致商品賣不出去,形成積壓,由於沒有生意,利潤也就無從談起。因此要恰當地掌握好收支平衡點,對自己的資金支出與收入有較清醒的認識,這樣才能合理定出利潤率,使自己創業成功的機會大大增加。
  所以,作為一個創業者,在創業初期,你既要有敢花錢的魄力,又要有成本控制的預算心裡。

您正在瀏覽: 如何合理的運用創業初期的資本
網友評論
如何合理的運用創業初期的資本 暫無評論