首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 請問創業一定要創辦公司嗎?

已解決問題

請問創業一定要創辦公司嗎?

補充: 我和幾個要好的哥們準備一起創業,現在正在準備階段。請問創業一定要創辦公司嗎?

請問創業一定要創辦公司嗎? 標籤:要創業 創業辦公司 辦公室政治 辦公用品店 辦公室

58cyjm.com為你解決 M版

  創業不一定是創辦公司,關鍵是看你自己怎麼理解了,而且現階段年輕人選擇剛上完學(甚至還沒上完學)就創辦公司,顯然是成功率最低的一個選擇。
  我們創辦公司,是為了想要成就自己的事業,是創辦事業,當時沒有現成的條件,所以才創辦了企業。現在不一樣了,想要成就自己的事業,不一定非要創辦企業,只要有平台能夠滿足你的事業夢想,用好這個平台,打工也是一種創業。
  年輕人不如把“就業”看成“創業”,把這個“業”看成事業,利用一個好的平台,把他當成自己的事業,當成自己學習成長的空間,以創業者的心態去對待,去依靠自己的努力來實現自己的夢想,你一定可以創業成功的,這個成功的定義就是,你可以變成真正的精英,可以讓老闆對你尊重的精英,而不是可以隨隨便便開除掉的混日子的打工仔。
  能否把自己的工作崗位當成自己的事業去看待,取決於你是就業的心態,還是創業的心態,前者註定就是混日子的,同樣的年齡,兩種不同的心態,三年的時間,就是一個巨大不同,無論從能力還是收益。
  把自己的工作當成事業,其實就是一種創業,一種成功率更高,社會價值更大的創業。
  如果只是把創辦企業看成創業,也許自己就是數以萬計的創業失敗者去襯托少數的成功者,這個代價實在太大了。

您正在瀏覽: 請問創業一定要創辦公司嗎?
網友評論
請問創業一定要創辦公司嗎? 暫無評論