首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > WEB建站網站應該如何做好宣傳?

已解決問題

WEB建站網站應該如何做好宣傳?

補充: 大家好我想了解關於WEB建站網站應該如何做好宣傳?請大家幫忙?請知道的朋友幫忙?

WEB建站網站應該如何做好宣傳? 標籤:web 網站宣傳 如何宣傳 網店宣傳 網絡宣傳

58cyjm.com為你解決 M版

1、在比較出名的isp主頁上註冊

  一般用戶上網時,都會首先去訪問他的isp的主頁。因此如果能夠在規模比較大、名氣比較高的國內外isp中的個人空間的欄目中登記你的網頁,根據你網頁的內容選取不同的類型登記。這樣的話,該isp的所有客戶在訪問該isp主頁時"順路"光顧你站點的概率就比較大,這些客戶也就會成為你站點的潛在用戶。

  2、參加各種廣告交換組織
  你能到諸如webunion.com或linkexchange.com這樣的網站去登記,成為他們的會員,把他廣告加到你的主頁,而你的主頁圖標也會出目前其他會員的主頁上。你看像國內許多著名的isp如廣州視窗、北京在線、瀛海威等,更有像南極星的網點都是會員。這樣,你的主頁的連接就會出目前這些主頁上,能和他們相提並論那麼多神氣啊!

  3、和相關網站做友情鏈接

  目前許多網站都有宣傳的積極性,因此大多數站點都願意和別人的主頁做友情連接,在他們的主頁上都有專門提供友情鏈接的地方,只要你主動在自己的主頁上先給他們的網站做了一個友情鏈接,然後再發一封郵件給他們站點的管理員,請求將你的網站也加到他們站點的相關鏈接里,這種互惠互利的協作方式也能達到宣傳網站的目的。不過這裡要注意的一點是,在你選擇要相互鏈接的站點時,要考慮該網站的知名度及該網站的性質和主題是否和你自己的站點一致。

  4、利用電子郵件群發送消息

  如果你加入了一個電子郵件群,這時你能在你的站點上開闢一個小的欄目專門介紹該電子郵件群所討論的內容,然後向該電子郵件群地址發一封信,告訴他們在你的網站中有專門欄目介紹這樣的內容,請他們給予更多指導,郵件群的成員收到這封信后,一般都會樂意到該網站去訪問的,籍用這種手段也能達到推廣站點的作用。

  5、通過新聞媒體進行宣傳

  如果你認為你的網站確實非常有特色,能夠讓人有去了還想去的感覺,或你的網站能夠提供一些能獲取利潤的投資建議,給訪問者帶來一定的利益,你能藉助於電視、廣播等媒體進行一系列報道,或自己能寫一些有關自己站點特色內容的報道寄到比較有影響的報刊雜誌處,尋求他們的幫助。

  6、利用留言板進行宣傳

  如果你的網站有類似公告欄或留言板的功能,你完萬能在這些位置放上你網站的地址,一旦其他網友在瀏覽你的留言或公告欄時,就有可能見到你網站的地址而順便去拜訪你的主頁。

  7、到各大報刊發表文章

  作為一名計算機愛好者,學習和使用計算機的時間肯定不會太短,而且在理論和實踐中也肯定積累了不少經驗和心得。這時你最佳不要把這些經驗獨享,應該用語言把他表達出來,和其他同行或網友進行真摯交流,不去計較個人的得失。寫好后將他郵寄給比較出名的報刊,讓其他更多的計算機愛好者和自己一同進步。在文章的末尾能註明自己的聯繫地址,例如自己的個人主頁地址、電子郵件地址,如果大家能從你的文章獲得收穫的話,他們一般會非常樂意和你多聯繫的,這樣你的主頁訪問量一定會大大提升的。

  8、利用電子郵件發出通知

  如果你手中有許多朋友或用戶的電子郵件地址,你能考慮利用電子郵件來通知他們來訪問。利用這種方法來宣傳主頁的關鍵之處在於要留心收集用戶電子郵件的地址,你擁有的電子郵件數量越多,就意味着你的主頁蘊藏着越大的訪問量。即使是這樣,你的郵件內容也要包含一些有用的東西,盡量不要發那種垃圾郵件。

  9、在聊天室里發出邀請

  我想非常多人上網的一個主要目的就是交流,想交到更多的朋友,交友當然首先就去聊天室了。在聊天室里你能適時地向這些網友發出邀請,請他們訪問你的主頁,並謙虛地請他們能夠給你的網站建設提出一些寶貴建議,同時你在和他們聊天之際,能把你站點特色的內容大肆宣傳一番,以引起網友們足夠的興趣和注意。

  10、在新聞組上發布你的主頁

  參加過網絡新聞組的網友們可能經常在相關的新聞組討論區中見到諸如"某某某網站今天正式開張啦!"、"某某某主頁最近進行了更新,增添了許多特色的內容"、"歡迎各位網友常到某某某網站做客!"等信息,這其實就是這些網站的站主們在通過新聞組來宣傳自己的主頁。新聞組中的其他成員一旦看到上述信息后,如果覺得有需要就會去訪問你的網站。通過新聞組來發布主頁時要注意以下幾個問題:一是要將帖子發布到合適的主題討論區,也就是說如果你的主頁是以計算機為主題的,那就不能將帖子送到娛樂類討論組中,否則將引起其他成員的反感;二是充分利用好主題行的作用,把要發布網站這樣的事件用言簡意賅的詞語表達出來,以增強帖子的可讀性。雖然通過新聞組來發布信息能起到一定的宣傳效果,但由於新聞組訪問人數有限,因此這種宣傳方式的效果也不太明顯。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: WEB建站網站應該如何做好宣傳?
網友評論
WEB建站網站應該如何做好宣傳? 暫無評論