首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業起步流程有哪些

已解決問題

創業起步流程有哪些

補充: 現在有個創業想法,但是不知道如何開始,請問創業怎樣啟動?創業起步流程有哪些?

創業起步流程有哪些 標籤:有哪些項目 創業起步 起步創業 進貨流程 網店流程

58cyjm.com為你解決 M版


  第7天:估算啟動成本。
  啟動成本包括兩個簡單的表格:在沒開張以前你將承擔的費用,以及你需要擁有的東西(資產)。費用包括法律費用、確定辦公位置、建立你的網站等等。資產包括你打算出售的原材料(庫存)等。

  更難估計的部分是你必須在銀行存多少錢,以支持公司通過早期現金流青黃不接的階段。你必須每個月都慎重關注這件事,比較你的銷售收入和支出費用,留心現金的進出。請記住,在大多數B2B交易中,買方都有一定的付款期限。
  
  第8天:規劃你的營銷戰略。
  想想你的目標市場。想象一個假設的、理想的客戶。確定他的年齡、性別、職業、最喜歡的媒體和家庭狀況等。重要的是要了解你的客戶。  你的廣告詞是什麼?你能用一句簡單的話來總結嗎?如果顧客願意聽到這一句話,那麼你會怎麼說呢?如果你發送郵件又該怎麼說呢?你將如何達到這些目標?v
  想想你的營銷策略和執行細節。花點時間想出一個簡短扼要的營銷計劃,以確保你了解如何將企業推向市場。

   第9天:確定產品外觀和形象。
  開始規劃產品外觀的感覺,明白你的買家將對公司產生什麼樣的印象。你的標誌將是什麼樣子呢?它會傳達什麼意義?懷舊的,值得信賴的,還是前衛的?每個公司都有一個品牌意義,你當然也要確定下來。你將如何把這一想法傳遞給客戶和潛在客戶?
  通過標識、標誌、信箋抬頭等來發展你的產品外觀和品牌形象。這些都是你的品牌精華,你需要很好的利用它們,然後才能走得更遠。

   第10天:開始建立網站。
  你開始建立自己的網站了嗎?你有沒有考慮過這件事?今天應該開始了。
  如果你要建立一個Web 2.0的應用網站,或網站將是你業務的核心,那麼你的網站必須在這三周結束時能解決一些簡單的問題。
  對於大多數企業,你可以非常迅速的擁有一個網站。想想你的網站需要哪些基本要素,至少要能從網站獲得了一個關於企業的基本信息、產品或服務。
  現在看來,還有一些很好的捷徑,互聯網上有很多可以幫助你快速建立網站的工具,適用於許多小型公司,而且很少或幾乎不需要格式化工作。

  第11天:考慮怎樣收回銷售款。
  思考你的客戶將採取何種支付方式。如果你是將產品銷售給消費者,那麼你可能需要建立一個商業賬戶,以便你可以接受信用卡付賬。
  現在,由於網絡供應商的出現,你有了更多的選擇。在過去,你不得不直接進入自己最喜愛的本地銀行去辦理,這需要你提供很多細節信息,並且耗時耗力。現在,你可以選擇在一些網上商店來做這些事情,它們將幫你處理掉很多類似的事務。    如果你銷售產品給企業,然後想想如何給這些企業客戶提供發票和信用政策。一定不要低估如何獲得付款的重要性。

  第12天:嘗試做交易。
  你現在有能力出售產品了嗎?也許你應該考慮今天去嘗試兜售貨物。即使你的企業還沒有完全建立起來,大量的企業(也許大多數人)在完全建立起來以前就開始銷售產品和服務了。這可以幫助你確定,人們是不是想買你所銷售的東西。
即使你不能售出東西,因為事情都準備好了,那就繼續說服別人。只要你的企業已經開門,銷售就繼續進行。我們希望把這件事情放在這裡的原因是,許多企業都在是在找到第一個客戶的那一刻真正誕生。

  第13天:解決有關保險的問題。
  該去找一家保險經紀公司或直接找保險公司了,開始為你的企業購買保險。這些天來,你可以做大量研究,甚至可以通過網絡做完整件事。如果沒有,記得通過電話尋找合適的人。跟任何你能想到的保險經紀人交談,問一些你關心的問題,如果他不是合適的人選,問問別人你應該找什麼樣的人。
  
  第14天:建立夢之隊。
  你有沒有思考如何建立你的團隊?你知道自己想招聘什麼樣的人嗎?現在就要尋找管理團隊和員工,並開始招聘進程。根據你的具體情況,你可能會需要相關職位說明,還需要在合適的網站上放置招聘廣告。
  開始思考你的僱員名單。你需要誰幫助自己來展開業務呢?他會成為你或你企業的合伙人嗎?你需要僱用服務人員、司機、設計師等等嗎?
  開始做這件事情的時候,再看看你在第1周制定的財務規劃,確定可以花多少錢來聘請人員。

  第15天:確定辦公地點。
    大多數人知道他們要麼在家中上班,要麼找個新辦公室。他們都會考慮一個合適的辦公地點:外觀如何,應該在哪裡,附近應該有些什麼等等。
  即使是一個家庭辦公室,你也應該考慮這些事情。現在應該確定你要做哪些事情了:桌子、電腦、電話、互聯網接入以及安靜的會客室等一切你所需要的辦公條件。
    對於零售商店來說,還需要車間或辦公空間,如果你還沒有做這樣的事情,那麼開始尋找。差不多該做出決定了。另外,房產經紀人也可以幫助你,找一個合適的經紀人,他會明白你想要什麼。

您正在瀏覽: 創業起步流程有哪些
網友評論
創業起步流程有哪些 暫無評論