首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 如何培訓飾品店的店員

已解決問題

如何培訓飾品店的店員

補充: 請問如何培訓飾品店的店員?

58cyjm.com為你解決 M版

  飾品零售店的規模不同,對培訓的需要也不相同。小的飾品零售店比較重視工作培訓,而大的飾品零售店具有員工的全面培訓的計劃,包括工作技能培訓、產品文化培訓、管理培訓、個人發展培訓等,培訓的手段、方式也很多,培訓對象也很廣泛,包括新員工培訓、老員工培訓,也包括高中層管理人員培訓、銷售人員培訓、非銷售人員培訓等各個層次的人員培訓。培訓過程包括以下幾個方面:
  1、確定培訓目標
  培訓目標大致可分為以下幾類:
  (1)服務技能培訓。培訓目標是幫助員工按照規範統一的服務準則為顧客提供各種服務,提升員與顧客之間的人際互動能力。培訓的內容主要是零售店的服務規範或準則,如迎送顧客、觀察顧客、與顧客交談、應付顧客投訴等。
  (2)商品知識與管理培訓。培訓目標是幫助員工了解產品組合的特點、各種產品基本屬性、主要賣點、使用方法、注意事項等,審一種經常性的培訓工作,通過商品知識培訓,更新店員的商品知識,提高店員的推銷能力及服務水平。
  (3)店務作業技能培訓。培訓目標是幫助員工按照規範統一的動作開展店務作業,創造富有生機的賣場氛圍。培訓的內容主要是店務作業規範。如商品陳列、整理、包裝、票據處理等。
  (4)思想觀念培訓。培訓目標是幫助員工樹立正確的工作態度、人生價值觀念,培養員工責任感、團隊意識等。培訓內容通常是配合企業文化、企業精神的一些職業道德、社會倫理等方面展開。
  (5)綜合素質培訓目標。培訓目標是提高員工的綜合素質,為員工提供發展機會,豐富員工生活。培訓內容較廣泛,如對員工進行全方位的培訓而不僅是針對工作本身的培訓。

您正在瀏覽: 如何培訓飾品店的店員
網友評論
如何培訓飾品店的店員 評論共有3