首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業如何避免少走彎路

已解決問題

創業如何避免少走彎路

補充: 想投資創業,請問如何創業才能夠避免走彎路?

58cyjm.com為你解決 M版

  且聽個體老闆談體會
  對於崗或失業人員來說,“小本創業”不失為一條好出路。但邁出第一步前一定要做好充分準備,切忌因頭腦發熱而令事業陷入更困境。近日筆者廣州走訪幾位成功個體老闆,們談>一些創業體會。
  皮具檔主羅先生:“創業時機要把准”
  許多人是失業太久、積蓄將盡時才東拼西湊借錢搞生意,樣造成壓力太沉重,做起事來會縮手縮腳。理想時機是:仍有工作身或剛失業時考慮創業,此時家人財力和精神上都可為提供較支持。
  士多店陳仔:“別太早做發達夢”
  以前打工時覺得“工”字不出頭,能做老闆一定易發達。其實開店才知自己資本十分有限,只夠做小生意賺錢談何容易。因此千萬別太早做發達夢,否則會失望。
  廣告設計部蒙經理:“管理經驗生意經是兩回事”
  蒙曾廣告公司當過幾年主管,以為自己既有“無敵創意”,又有管理經驗,開公司很容易。碰過幾次釘子后才明白些都不是創業不敗保證,做好生意還要有市場觸覺、會計知識、推銷技巧等。以前公司有各部門協作,現連銀行、客戶、裝修師傅也要親自出馬搞定,因此照搬打工經驗行不通。
  粥粉店芬姐:“做老闆更要忍氣吞聲”
  崗后以為當老闆娘想怎麼樣怎麼樣,不用看人臉色。其實錯特錯,原來不僅要討好顧客,還要籠絡得力幫工,有時甚至要低聲氣,哪有架子可擺?
  貿易公司楊先生:“先作最壞打算”
  人人都希望創業很快有錢賺,但也應預先想好萬一幾個月都入不敷出,又要拿出工資給夥計時應急之計,或者又遇到市場突變貨品銷不出時有何對策,樣才能處變不驚。

您正在瀏覽: 創業如何避免少走彎路
網友評論
創業如何避免少走彎路 評論共有5