首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何找到創業機會呢?

已解決問題

如何找到創業機會呢?

補充: 我想創業,請問如何找到創業機會呢?起步時是合夥好還是單幹?

如何找到創業機會呢? 標籤:創業機會 如何找貨 就業機會 商業機會 創業機遇

58cyjm.com為你解決 M版

  創業機會的出現有被動和主動兩種形式。所謂被動,是在您本就熟悉的領域發現了新的需求,且您所擁的資源又能夠滿足這種需求,這種機會可謂水到渠成,相當多成功的創業者都是在這種偶然發現需求后成功起步的。當然還有一些人是在被迫下崗或無法從事曾熟悉的工作的情況下,不得不重新尋找商機,這種主動的尋覓,難度就要大多了。他們常用到的搜尋商機的方法是在報紙上,網絡上尋找,在我們看來,往往媒體上的信息很難求證,且發布者的招商色彩太濃,尤其是網絡上各類信息是魚龍混雜,極難分辨。所以不妨從找真實的需求入手,最簡單的方法就是找熟悉朋友聊天或逛街,因為最真實的信息是在生活中。
  你可以看看街上在熱銷什麼,還有哪些東西你認為有市場但仍沒上市;還有哪些樓盤在建,是否有合適的商鋪;人才市場都是哪些行業在擴招,哪些行業很少招聘。總之,練就一副在市場上發現機會的火眼金睛是創業的基本功,這種本領極難練就,也異常艱辛,這就是為什麼有創業想法的人多,而最終放棄夢想的人更多的真實原因。尤其奉勸白領朋友,盡信書不如無書,還是要相信在市場上自已的真實判斷,少閉門造車,才能變成最現實的創業者。
  這和企業類型和項目本身有關係。如果僅是服務於大眾的小規模企業或個體,如餐飲,小型零售等,當然是合作夥伴越少越好,這樣才可能效率更高。而如果這個項目需要整合很多資源,非一人能為,這時合夥經營,就是沒辦法的選擇,尤其是眾多企業初創沒有融資能力,找有錢的合伙人就成了當務之急。問題是,中國有名古話:生意好做,夥計難當。說的也是在中國民族性格和經濟環境不夠成熟的大背景下的事實,這也是一種難以言說的痛。因此,我們還是對那些真正想創業的國人說:創業路上分分合合是難免的,可能會很受傷,但別無選擇。

您正在瀏覽: 如何找到創業機會呢?
網友評論
如何找到創業機會呢? 暫無評論