首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 創業有風險,如何降低創業風險呢

已解決問題

創業有風險,如何降低創業風險呢

補充: 準備創業,但是怕有風險,一直都沒有付諸行動,有沒有方法降低創業風險啊

創業有風險,如何降低創業風險呢 標籤:創業風險 降低成本 如何網上創業 如何創業 創業如何成功

58cyjm.com為你解決 M版

  做任何事情都是有風險的,創業當然也不例外啊,但是還是可以採用一些方法的,通過以下方法,創業者可以降低創業風險,好好看看吧。
  1、學會分析風險
  經商做生意,投身到市場經濟的大海之中,必須要考慮家庭的一切正常開支,考慮一旦你卧病或發生意外導致收入來源中斷的風險。因此,你必須學會分析你所處的環境,做好風險預測。
  2、善於評估風險
  通過客觀分析,預測風險將要帶來的破壞程度之高低,做到心中有數。例如失火將造成危害的程度,貨款回收的程度,資金周轉可能會出現的不良性循環程度等等。
  3、慎重預防風險
  一定要採取措施降低風險發生的可能性,例如對客戶進行詳細的信用調查;制定周密的收款措施;加強保安措施,將當日收入現金及時存入銀行;對周圍環境進行調查,對可能發生的問題進行彌補。總之,要預防和避免風險的發生。
  4、設法轉嫁風險
  有一些風險是不可能避免的。例如,你所經營的公司有許多價值很高的設備、儀器,即使你做了安全防範,但仍面臨著設備、儀器可能遭到毀損的風險。目前,大多數人還不太習慣於保險,然而,加入財產保險,這確實是一個轉嫁風險的良策,設備、儀器的意外失盜或因洪水、地震、火災、房屋破壞等造成的意外損失,都會有保險公司的賠償,這種轉移也正是避免風險的良策。

您正在瀏覽: 創業有風險,如何降低創業風險呢
網友評論
創業有風險,如何降低創業風險呢 暫無評論