首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業如何煉成的千萬身家

已解決問題

創業如何煉成的千萬身家

補充: 想創業致富,但是沒有資金,請問資金少如何創業煉成的千萬身家?

58cyjm.com為你解決 M版

  “沒有好的員工,企業就難以發展,而要吸引好的員工,讓他們盡職盡責地為你工作,就需要你去尊重他們、關心他們,這就是所謂的人性化管理吧。”蘇菲如此說。的確,創業時我們資金有限,不可能用優厚的工資和待遇去吸引員工,但我們可以用自己的親和力去增強凝聚力,使員工樂意為你賣力工作,而這未必是用錢就能做到的。
    誠實為本,打造信譽金牌
  主角:程放創業項目:裝修公司初創資金:不足1萬元
  程放做過油漆工,後來組建了一支裝修工程隊,在人們痛斥裝修“游擊隊”種種不是的時候,他所承接的工程卻從沒有停斷過,常常裝修完一家,便接連幾家在等着他。有時,工人出了小小的差錯,外行人未必看得出,可程放發現后沒有馬虎,叫工人重新返修,自己賠上材料費。他相信自己的質量,所以對客戶有約在先,裝修后負責保修,有時問題並不出在質量上,可只要有客戶向他打聲招呼,他都在力所能及的範圍內幫忙,而且他的收費比較公道,更不會漫天要價。他在與客戶閑聊時坦率地說,自己是小本生意,不可能花錢做廣告,全靠客戶推薦,這就需要有良好的口碑。經過幾年的努力,他擁有了一家規模頗大的裝修公司,在業界和客戶里有相當的知名度,自然生意越來越好也越做越大。
  創業要想取得成功就需要在良性循環中發展壯大,在信息社會裡做廣告固然重要,可也不是萬能的,何況這需要一大筆的費用,對小本創業的人來說是有很大難度的,最好的辦法就是珍視自己的信譽,這無疑是個讓人信服的金字招牌,會使你的生意日益興隆。當然,良好的口碑並不是嘴巴吹出來的,而是靠誠實經營、踏踏實實的工作打造出來的。所以,誠實經營對創業伊始的人來說尤其重要。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何煉成的千萬身家
網友評論
創業如何煉成的千萬身家 暫無評論