首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業如何煉成的千萬身家

已解決問題

創業如何煉成的千萬身家

補充: 想創業致富,但是沒有資金,請問資金少如何創業煉成的千萬身家?

58cyjm.com為你解決 M版

  現在,創業的門檻越來越低,只要你有一定數目的資金就可以自己做老闆了。可要想創業成功,還必須學會做一個合格的老闆,要知道並非你有了點錢申請了營業執照就是有模有樣的老闆了,以下幾位人士的經驗之談或許可以供你借鑒。
  銷售技巧很關鍵
  主角:建楓創業項目:電腦外設配件初創資金:3萬元
  建楓,是做電腦外設配件生意的。他的店選址在電子產品競爭激烈的太原市青龍電腦城。按理說這裡並非外設生意的理想場所,因為同類產品和自己的產品相比,優缺點顯而易見,如果銷售的不是品牌產品的話,要想做好是很困難的。但是,據建楓說,他的銷售業績卻並不差。
  把店選在青龍電腦城,建楓就考慮到了自己的周邊環境。生存在前後左右都是類似和同類產品的環境里,聰明的商人就會避開相同點,而是打同類產品的差異化產品。建楓在這方面做了很多嘗試。他說首先要知道自己在做什麼,要知道其他產品的優劣、功能和效率,用自己的優勢進行競爭。正所謂人無我有,人有我優。
  另外,作為商人,在銷售方面,也要有良好的經商能力和口才。要學會與廠家也就是供貨商建立好合作關係,也要有和自己的顧客溝通好的能力,分析顧客的心理,知道他們需要什麼價位、什麼性能的產品,而不是隨便地就給顧客介紹某一種產品。建楓說正因為自己很懂得和顧客進行溝通和交流,來店裡的回頭客很多,在取得顧客信任的同時,自己的效益也在一天天提升。現在商家習慣把顧客稱為上帝,建楓說他寧願把顧客稱之為顧客。只有把顧客做好了,才有可能讓顧客感受到商家的信譽,才會有上帝的感覺。
  建楓說自己的產品相對於高科技產品來說,並沒有太大的優勢。但是他很懂得銷售的技巧,懂得把握周邊的環境和銷售時與顧客交流,所以他的店經營得比較紅火,起碼他能在競爭激烈的環境中找尋到屬於自己的位置,並生存下來,這才是創業的關鍵。
  用親和力吸引員工
  主角:蘇菲創業項目:時裝初創資金:2.5萬元
  蘇菲是一家時裝有限公司的總經理,很少有人知道如今擁有上千萬元“身價”的這家時裝公司是從一個手工作坊一路發展出來的。多年前,蘇菲辦制衣廠時,只請了兩個師傅和幾個打工妹,她支付的工錢不高,可蘇菲為人和藹可親,樂意幫助人。有時員工病了,她會找車送她們看病,並為她們煎好草藥,如果她們家裡有困難,她也會先支付一部分工資給她們應急,所以那些身在異鄉的師傅和打工妹都把她視為自己的知己和朋友,願意為她效力,有時要加班加點也沒有一句怨言,如果一時資金周轉不過來,她們會讓蘇老闆等緩過這陣子再付工資。隨着生意的發展,規模不斷壯大,蘇菲對員工的態度卻沒有變化,她為員工辦了生日會,還親自去醫院看望生病的職工,她很重視與員工的溝通,與她們平等相待,使手下的員工們感受到了大家庭的溫暖,使公司的凝聚力大大增強了,闖出了自己的品牌。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何煉成的千萬身家
網友評論
創業如何煉成的千萬身家 暫無評論