首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何尋找創業賺錢商機

已解決問題

如何尋找創業賺錢商機

補充: 想創業,但是沒有好的商機,請問創業如何尋找賺錢商機?

如何尋找創業賺錢商機 標籤:賺錢商機 創業賺錢 尋找商機 尋找貨源 尋找工作

58cyjm.com為你解決 M版

  創業,不是你隨便做什麼都能成功的,創業需要找好切入點(商機),那麼,如何才能尋找到屬於自己的市場空白呢?
  我們要有全新的商業創意,即在一個現存的市場中運營企業,但採用另一種方式。創業者要把重點放在一個較小的、服務不足的市場上,並且把一種獨特的、較好的產品或服務帶入這個市場中,而這就是我們所說的縫隙。
  也就是說,縫隙是一個你可以創建自己企業的領域,並且能夠避免任何一位創業者都可以進入所帶來的很多煩惱和缺陷。而與此相關的縫隙企業,就是既能滿足縫隙市場需要又能賺錢的企業。縫隙企業正是創業者所極力尋求的,但是想要找到它卻並不容易。縫隙市場可能是不易察覺的,這是需要創業者去發現,去開拓,去擴大,去獨佔的。
  而在創建縫隙企業之前,你首先所面臨的最大挑戰與風險就是正確識別與確定縫隙,這需要你仔細評價和確定市場的規模。一旦你找到的縫隙並不是持續、明確的市場細分,它並沒有大到可以為企業帶來足夠的利潤,那麼你的企業很可能就會被市場淘汰。所以,識別縫隙對於創業者來說至關重要。
  如今,許多人已經找到了屬於自己的市場空白點,並且創建了成功的企業。
  鄧娜.約翰遜創建的seasona公司就是一家典型的縫隙企業。該公司的使命描述為:“為那些具有經前期綜合症、准更年期綜合症和更年期綜合症的婦女提供高質量的產品和信息,以便幫助她們療養。”她公司的旗艦產品是一種平衡激素的奶油產品,能夠方便、快捷地從公司在線商店中購買。鄧娜的縫隙企業建立在婦女處於特殊生理階段對藥品和化妝品的需要這一基礎之上。
  如家,中國最大的經濟型連鎖酒店品牌,在看似圓滿的市場中捕捉到了縫隙,開拓出自己的商業版圖。如家的創辦者季琦曾如此比喻市場機會:“一個堆滿了大石塊的玻璃瓶,看起來似乎已經沒有空間,實際上大石塊的空隙之間,還可以容納一堆小石子;隨後,在小石子的縫隙里,你還能繼續填滿細沙。”
  長期以來,酒店業市場結構不合理,其服務主要集中在高端和低端兩個部分,而便宜乾淨的中小型酒店嚴重匱乏。如家發現了這一擁有普通遊客、商務客人、白領等龐大消費群體的空白市場,從而在夾縫中尋覓到了商機。從2002年6月建立到2006年底,如家用4年多的時間就走過了其他酒店近10年的歷程,成為中國發展最快、開業酒店數目最多的經濟型連鎖品牌。正如一位專家所言:“往往大行業中存在很多市場空白,一旦你從中找到了合適的市場空白點,那麼,你就抓住了創建一家能夠持久生存且能夠盈利的企業的機會。”
  從這些例子中我們看到,只要找到合適的縫隙,那麼你在某個地區的客戶就極易找到,並且不用花錢或少花錢就可與這些客戶取得聯繫。找到一個縫隙后,你不必擔心新的進入者及競爭。這裡沒有競爭,你也不用經常降價。

您正在瀏覽: 如何尋找創業賺錢商機
網友評論
如何尋找創業賺錢商機 評論共有2