首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 企業融資多少錢才合適

已解決問題

企業融資多少錢才合適

補充: 企業融資不是錢越多越好,那麼融資多少錢才算比較的合適

58cyjm.com為你解決 M版

  在vc投資緊縮的情況下,重新審視一下一家企業從vc手中應該獲得多少資金最合適?

  通常vc關心的是企業的資金使用計劃;企業用多少錢來達到一個什麼樣的milestone,用更少的錢能不能達到這個目標;如果企業得到的更多的錢,他們會用來做什麼?
  而對於企業來說,他們考慮的不僅是想拿到多少錢,還要考慮的是應該拿多少錢。有些企業認為得到的錢越多越好,這也就是這兩年中國市場上出現好幾個巨額投資案例的原因。但實際上,一些比較理智的vc認為,vc給企業提供的資金額度應該是企業恰好可以用這筆錢來達到幾個milestone,然後可以以更高的估值來獲得下一輪投資。
  對於企業來說,獲得投資的額度對他們的影響是很大的。投資的額度太小,那麼發展的資金不夠;但過早地獲得太多的投資,企業會廉價出讓過多的股份。 
  在實際案例中,很少企業能清醒地平衡募資的額度。因此在募資之前,企業除了考慮要募多少錢之外,更重要的是要考慮為什麼要募這麼多錢。

您正在瀏覽: 企業融資多少錢才合適
網友評論
企業融資多少錢才合適 暫無評論