首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 中年創業如何選擇投資

已解決問題

中年創業如何選擇投資

補充: 我今年已經36歲了,想創業,現在還不知道應該選擇什麼項目?請問中年創業如何選擇投資

58cyjm.com為你解決 M版

  中年創業選擇投資要抓住四個基本點   
  1、要有相關的專業技術或技能作為依託   
  創業者必須有一定的專業技能和管理能力,從自己所熟悉的行業做起,這樣你比較容易進入角色,如開汽車美容店的人必須了解汽車,懂得汽車維護維修專業知識,甚至本人曾經是修理工;開飯店必須有餐飲從業經歷等等。   
  2、要結合以往的工作資源所謂資源就是你的工作交往渠道和人脈。無論你在國企工作,還是機關事業單位工作,因工作關係,都會有一定的人員交往和業務聯繫,這就是你的資源。如你曾是國企銷售人員,你就可以從事相同或相近的產品經營或代理;如果你是行政管理人員,那麼,你一定具有良好的職業素質,有組織能力和管理能力,你就可以從事技術性不太強,各類中介服務、商務代理等方面工作;如果你有技術但缺乏資金,你可以與他人合作,以技術入股,但入股前一定明確股權比例和經營方式。   
  3、項目要有穩定的成長空間中年人不同於年輕人,做生意不能趕時髦去跟風,最好選擇有穩定發展空間的行業。如特色餐飲、教育培訓、兒童益智教育等,以及關注特殊群體,如老年人、傷殘人生活用品及健康服務等。 
  4、符合自己喜好或偏好四十歲以上的中年人個性及生活習性基本定型,創業儘可能在所喜好的領域中選擇項目,這樣有利於早日成功。如你對汽車有偏好,那麼不妨開一家汽車美容行;你對飲食有研究,你可以開一家特色小吃店

您正在瀏覽: 中年創業如何選擇投資
網友評論
中年創業如何選擇投資 暫無評論