首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 初次創業必須具備哪些風險意識

已解決問題

初次創業必須具備哪些風險意識

補充: 創業有風險,請問初次創業者應該具備哪些風險意識?

初次創業必須具備哪些風險意識 標籤:初次創業 有哪些項目 二次創業 第二次創業 第一次創業

58cyjm.com為你解決 M版

  4、市場預測失准
  “全國有12億人口,1/10的人買1件,就是1.2億件“--技術發明者往往並不了解市場,只能這樣主觀推測。市場無情,即使是完美無缺的商品,也常常遭到市場的拒絕。不作艱苦的調查,必然造成市場預測失准。
  5、投資預算偏小
  有些項目建設到中途忽然沒錢了,有的建成后卻沒有流動資金來投產,還有的產品出來了又缺少銷售費用。總之,項目實施超預算了。技術賣方通常只給出技術轉讓費和專用設備費。而一個項目的建設需要幾十筆費用:征地、建房、通用設備、公共工程、實驗設備、車輛、工具、電力增容、三廢處理、人員培訓、福利設施,以及大量的流動資金。企業家必須對這些費用瞭然於胸,否則就可能由於資金不而影響了企業的發展,甚至是企業的生存。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 初次創業必須具備哪些風險意識
網友評論
初次創業必須具備哪些風險意識 評論共有2