首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 投資創業有哪些行業比較賺錢?

已解決問題

投資創業有哪些行業比較賺錢?

補充: 我手頭有5萬元,準備創業,請問現在創業什麼行業比較好賺錢?

投資創業有哪些行業比較賺錢? 標籤:比較賺錢 有哪些項目 創業比賽 投資創業者 投資創業

58cyjm.com為你解決 M版

  第1:早餐、休閑飲品等餐飲行業
  民以食為天,14億中國人“一天不吃就餓得慌”,因此餐飲業仍是在2009年最被看好的大眾化創業行業。另外餐飲業因投資門坎最低、爆發力最強,也一直大受創業人士的歡迎。餐飲行業專家分析,現階段做餐飲最具賺錢潛力的項目,當屬早餐店、休閑飲品店和中式特色小吃店。早餐店與休閑飲品店具有本低利豐、回收快的優勢,平均投資成本在2-10萬元,平均凈利25%-35%,一般6-9月可收回投資,因此是許多創業者首先應考慮的選擇。
  第2:服務多元化的城市便利店
  隨着中國經濟的平穩發展和生活節奏的加快,目前我國的上海、北京和深圳等少數發達都市中服務多元化的便利店行業已發展迅速,甚至一些便利店日營業額已高達萬元以上。但縱觀中國的整個便利店行業,目前仍只處於起飛階段。種種跡象表明,服務多元化的便利店將是中國大多數地區下一階段零售業發展的重心。目前我國人口數超過500萬的一線城市上海、北京、廣州等,以及二線城市深圳、蘇州、無錫、杭州等,人均gdp均已超過了3000美元。這就是說,上述城市具備了大規模發展便利店的大環境,並且市場空間非常大。
  第3:藥品保健品店等健康服務行業
  隨着中國人知識水平和收入水平的同時提高,大家都對健康概念越來越關注,因此與人們健康緊密相關的藥品店和健康食品店,都是錢景不錯的創業方向。從投資門坎來看,綜合藥品店或中藥店的投資門坎,平均都在50萬元以上,毛利約35%,投資回收期較長,適合資金較充足的創業者長期發展。健康食品店,則分成天然健康飲品店和講求養生、食療的健康食品餐飲店,後者開店成本較高,平均約在40-60萬元間。而健康飲品店的投資門坎則相對較低,開店成本平均約10—15萬元,一旦成功將是健康概念行業中賺錢速度最快的。
  第4:加工批發及零售等服飾行業
   “佛靠金裝、人靠衣裝”,今天的中國人“愛美之心人皆有之”,因此在全國各城市服飾行業里都蘊含了巨大的商機。從個人投資創業的角度而言,在服飾行業創業,一是可以辦服飾加工廠或工作室,進行服裝加工。其最關鍵的一點就是設計必須要能跟上潮流,否則不會有很強的競爭力。二是可以做服裝的市場銷售,批發或零售皆可。對於資金少的創業者而言,開家服裝零售店以完成原始資金的積累,是邁向成功的第一步。而有一定資金量的創業者,可以開銷售小公司做服裝生產商的銷售代理,或進入服裝批發市場。

  第5:化妝、瘦身等美容行業
  以往想創業的多為男性,但從近期加盟創業展的調查中發現,女性與男性想創業的比例已躍升為1比1。女人的“美麗產業”大有賺錢機會。隨着社會的發展,瘦身美容業也已不再局限於單純的臉部、身體美化,為求在市場競爭中立於不敗之地,協助女性全方位身心提升的美容業已是發展趨勢,因此創業者除了店裡充分應用高科技儀器與天然營養品外,還應結合spa與美容講座活動,這將是瘦身美容產業未來的經營重點。一般來說,目前一家較規範的瘦身美容院投資成本約30-50萬元,其毛利高,正常運營后一年半內可收回投資。
  第6:嬰幼兒用品行業
  嬰幼兒用品市場到底有多大?據第五次人口普查發布的統計公告,中國大陸每年新生嬰兒1600萬,0~3歲的嬰幼兒約6900萬,其中城市0~3歲的嬰幼兒數量超過1000萬,相當於澳大利亞的人口總和。目前投資國內品牌嬰幼兒用品專賣店的起點已較高,一般應在15-25萬左右。但由於採取的是品牌專賣經營形式,貨品質量能得到嚴格保證,且利潤較豐厚。但創業者必須注意:品牌嬰幼兒用品專賣店中產品價格較高,易受區域消費水平的限制,所以在選址時應特別小心,一般應選在高檔或成熟社區附近。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 投資創業有哪些行業比較賺錢?
網友評論
投資創業有哪些行業比較賺錢? 暫無評論