首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 想開個甜品店,如何寫創業計劃書

已解決問題

想開個甜品店,如何寫創業計劃書

補充: 我想開個甜品店,請問如何撰寫甜品店創業計劃書?

想開個甜品店,如何寫創業計劃書 標籤:甜品店 創業計劃書 創業計劃書模板 奶茶店創業計劃書 商業計劃書

58cyjm.com為你解決 M版

計劃書摘要:
1、 我們需要開一家以各式甜品為主的甜品店。這家甜品店中的甜品將被市場所喜愛。
2、 這些甜品所針對的顧客群分佈各個年齡層,從小朋友到老人都會喜愛的各式新型甜點。
3、 在目前的甜品行業內,有非常多的甜品,但是一般都是面對的顧客群都是年輕女性,缺乏一類面對全部人群的甜品店,而且一般的甜品店中的甜品都是差不多的,很少有新意。所以在市場上很少有這類型的甜品店。
4、 我目前所擁有的資本是本身對甜品這個行業有很深入的了解和認識,並且懂得如何去研製新的甜品以及吸引更多的顧客。其次就是可以招募到研製甜品的專業人才進行合理的研發。
5、 一個新的甜品推出后,自然會吸引一定的顧客群,然後再慢慢研製出各類新的甜品,從少到多,做出越來越多的屬於本店特色的甜品,在甜品行業中做出自己的特色。
事業描述
我們所要進軍甜品行業。目標顧客是社會大眾。有人誤認為女性比男性更喜愛甜食,其實是個錯誤。事實上,口味的喜好並無性別之分,許多男性也喜愛甜品。不少年輕女子為了保持苗條身段或為了減肥,往往視甜食為洪水猛獸。而且如今消費者越來越理智。所以甜品店的目標顧客並不只是年輕女性,而是面向各身份,各品味,各年齡層次的顧客,大眾經營。
先以銷售已經存在的產品為主,在賺得第一桶金時,招募研製人員研製新型的各式甜品,開創本店特色。
產品描述
我們這家甜品店經營範圍為中西各式甜品。品種包括香港水果甜品,西米類,雙皮奶,芝麻糊,豆花,涼粉,涼茶、、冰淇淋類、冰淇淋曲奇餅類、沙冰刨冰類、羹(露)類、調味乳製品類、龜苓膏,沙冰,刨冰,糖水,粥,果汁類,布丁,葯膳滋補燉品,中式傳統點心類等。
原料專業,放心更多
本甜品店與知名品牌飲用水、乳製品以及其他原材料的地區供應商建立合作關係,在甜品店內點餐區域和各類宣傳品上進行標識。從原料供應商值得信賴的角度出發,給顧客一種食品安全能夠確切得到保障的感覺。
品種豐富,選擇更多
眾口難調。甜品店要儘可能讓甜品口味適應各個年齡層次,各類品味的人。推出諸多款式的甜品可供各類顧客挑選。
營養全面,健康更多
甜品店經營品種除了普通的冰品甜品外,還有香港水果甜品,葯膳滋補燉品類、涼茶類、龜苓膏類。價格表上列明每種甜品所含的補品成分、葯膳滋補功效、適應症等,以便顧客按需選擇。低熱量、有良好養顏功效的甜品,尤其針對愛美的年輕女士。吃甜品和保持好身材不僅不衝突,而且能夠通過食補養顏。
服務規範,滿意更多
甜品店員工分為管理、甜品加工製作、點餐收銀、店堂清潔四類。分別著統一服裝進行操作和服務。員工要求技能專業,服務統一使用普通話,建立嚴謹的服務管理規範和投訴回訪機制,並嚴格進行監督管理。
市場描述
甜品店的市場是很大的,各個年齡層的人群都會喜歡,而現在市場上系統管理和有新意的甜品店少之又少,本甜品店正好彌補了這個空白。
地點和設備
只要人多的地點即可。最好設在商業區、大型市場附近、電影院旁、工業區宿舍群、辦公樓集中地等。
最基本要做到清潔光亮,窗明几淨。用大筆金錢裝修店面絕對沒有必要,顧客食用甜品時,很少關注門面的豪華,他們更關心食物的口味、營養與衛生。只要甜品質量過關,店面整潔美觀,就不愁沒生意。甜品店比其他小店更應該注意選購高雅脫俗的碗碟,使顧客一看餐具就產生舒心感覺,認為這個店夠品味,值得再次捧場。
店裡應擺設可以容納15人的桌椅,面積約在10平方米以上。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 想開個甜品店,如何寫創業計劃書
網友評論
想開個甜品店,如何寫創業計劃書 暫無評論