首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 青年如何創業

已解決問題

青年如何創業

補充: 我想創業,今年26歲,沒有什麼經驗,請問我該如何創業?需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

  四、經營能力最重要
  經營賺錢的能力是最重要的,只要有非常出色的經營能力,自然會找到投資者,很多投資家天天都在找好項目投資。
  很多年輕人在創業時,過多強調資金因素影響力,其實不然,創業條件中資金雖然很重要,但最最重要的是創業者個人的經營能力,特別是業務能力。如果資金是根本因素,那好,我給你投資1000萬,你經營什麼,你有什麼可以確保賺錢嗎?我想,很多人恐怕都無法保證,也不知道投資幹什麼,所以資金因素不是惟一的。
  經營賺錢的能力是最重要的,只要有非常出色的經營能力,自然會找到投資者,很多投資家天天都在找好項目投資。
  在創業初期,創業者個人的能力非常重要,事無巨細,都要自己親自動手,創業不是一件很輕鬆的事情。在創業者的個人能力中業務能力,開發客戶能力,綜合應變能力十分重要。創業者其實很多時候就是一個業務經理,能夠拿到訂單什麼都好辦了。很多創業成功者,都是做業務出身。有了客戶,有了訂單,自然的事情都變得容易了。
  對於有志創業者而言,不斷打造好自己的經營能力是至關重要的。從學做業務開始,是一個好辦法,當能力有了,創業機會自然很多,特別是今天,進入靠能力賺錢的時代,經營能力更是重中之重。
  五、內部創業更容易
  在創業者中,有幾種成功的類型,自己從零開始獨立創業成功者,有技術與他人合作成功者,在企業內部創業成功者。
  一個創業者比較好的選擇就是有計劃與策略地進入一家成功公司,先取得老闆的信任,再找准機會,建議老闆從公司發展角度投資新項目,這樣創業的機會就有了,作為項目的提出者,自然會被老闆賦予重任。很多企業都會有發展新項目的需要,如果冒昧地找人投資,合作機會不會太多,關鍵是一個信任感的問題,萍水相逢,人家為什麼要信任?國內企業管理控制乏力,企業用人時,對忠誠度的在意,甚至超過對能力的重視。
  從企業內部創業,有很多有利條件:雄厚資本實力的支持、管理的指導、綜合資源的共享、業務資源的利用、品牌形象藉助等,如果創業公司的業務與母體公司的業務有延續性,或關聯性,創業起來更容易成功。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 青年如何創業
網友評論
青年如何創業 暫無評論