首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 做生意要注意哪些問題

已解決問題

做生意要注意哪些問題

補充: 我想創業,請問創業需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

  生意無大小之分
  本錢大未必幹得成小買賣,本錢小也未必做不成大生意。做生意不要眼高手低,踏實做好手中的生意。
  用人得當
  經商辦公司后,自已或合伙人的親朋好友,往往都想來混一份閑差,賺一份工資。對於“混”者切忌礙於面子,以免“請神容易送神難”。親戚比較難於管理,資金也不好定位,用親戚一定要注意。
  合夥經營明確責任
  如果是合夥經營一定要考察好,不要選錯夥伴對投資合伙人的選擇,要搞清投資來源,最好是自有資金,避免因經營不善,掉入“連環債”的怪圈。對企業贏利后的分配和虧損共負,應當以合同形式確定,與合伙人簽字蓋章后各>執一份,共同信守。
  註冊申請資金莫誇大
  一些投資者財力有限,而辦理企業登記時總想把註冊資金定得越高越好,但註冊后一旦借來的資金抽走,對企業經營的影響卻是實實在在的。而且工商管理部門年年都要驗資,如果你的企業一年內不能把賺來的錢補足註冊資金的實際數額,不僅要受罰,還要如實核減資金。
  管理有序
  俗話說,家有家規,國有國法,同樣店要有店法。開店要做好店鋪生意,店鋪經營要有管理,切記想當然,管理一盤沙。

您正在瀏覽: 做生意要注意哪些問題
網友評論
做生意要注意哪些問題 評論共有2