首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 美容店應該如何經營呢?

已解決問題

美容店應該如何經營呢?

補充: 身邊有個朋友準備把她的美容店轉個我,而我又沒有經驗。請問應該如何經營美容店呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  由於急於創業開店,有些加盟者為了籌措加盟金、保證金等,到處張羅、甚至借高利貸也在所不惜。一旦開店,雖然生意也還算順利,但是每天為了籌錢償債,完全無心投入於事業的經營。本該在陣頭領軍的經營者,一旦因為資金的調度而離開第一線,店內其他員工馬上會受到影響,於是服務品質逐漸低落。而顧客也是敏感的,慢慢地也會逐漸遠離該店,業績自然就不可能再往上提升,本來生意還不錯的店面往往就因此而垮掉。
  因此,加盟者要量力而行,選擇適合自己門檻的加盟費用,否則,債台高築,整日憂心忡忡,對店面的經營造成很大的影響。同時,還要對整個資金的投入確定一個合理的分配比例,做好整體的規劃。
  而經營過程的成本控制也十分重要,少一分開支就等於多出一分利潤,把成本壓縮在較低的範圍內是絕對必要的。同時,規劃好進貨策略,調節好周轉速度,也是控制成本的有效方法。對季節性滯銷貨品應及時降價清倉,用新貨補充原有空缺。畢竟,商品只有賣出去的才是錢。
  學會管理員工
  雖然加盟后,總部會在員工管理上提供一系列的培訓,會給加盟商提供相應的支持,但是,遠水救不了近火,加盟者需要從源頭上找問題,真正融會貫通,學會如何管理員工。加盟者必須認識到管理員工是自己的事,而且是必須要做好的事。首先,加盟商要充分了解自己的員工。“尺有所短,寸有所長”,每個員工在能力、性格、態度、知識、修養等方面各有優點和缺點,一個能夠充分了解自己員工的管理者,無論在工作效率,還是人際關係上都將會是個一流的管理者。
  其次,總部鼓勵加盟商要多與員工交流,聆聽員工的心聲。管理者需要經常與員工進行交流,徵詢員工的意見,傾聽員工提出的疑問。解開了員工的心結,團隊才會更加團結,工作積極性才會更高。
  同時,要允許員工犯錯誤,對表現好的員工要實時的表揚。作為一個管理者,若要求下屬不犯任何錯誤,就會抑制創新精神,使之工作起來畏首畏腳。當然,對做出貢獻的員工,要及時的給予獎勵和表揚,以鼓舞士氣。

您正在瀏覽: 美容店應該如何經營呢?
網友評論
美容店應該如何經營呢? 暫無評論