首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何看待學業和創業

已解決問題

如何看待學業和創業

補充: 我是個大三學生,想創業,家人不同意,說是擔心影響學業,請問我該如何看待學業和創業

58cyjm.com為你解決 M版

  近幾年來興起了一股“大學生創業”熱潮。他們是無錢、無權、無勢的“三無”學子,憑着知識和激情紛紛匯入創業大潮,成為中國社會的全新景觀。許多還未畢業的大學生也心急火燎地上陣助威。在未畢業時創業是否會影響學習呢?
  當然,也有人認為創業不會影響學習。
  大學生在校期間首先應以學習為主,讀好書、多掌握相關知識,而現在過早涉及商業,勢必會給學生學習造成影響。大學生雖然朝氣蓬勃,有理想,但一個人的精力畢竟是有限的。目前大學生只有掌握好基礎知識,才能為日後踏上工作崗位積累資本。
  學業和創業其實也是一個互相促進的過程。雖然我們的創業夢想產生在攻讀學業之時,但真正投入實施只會在我們完成了大學學業以後。可以說,凡是有創業準備的大學生們,在學習知識和參與社團等活動中要增加更多的目的性,許多同學是在按照各自心中的創業理想,有意識地搭建各自的知識架構和組建創業團隊,相信這會有助於我們在走上社會創業時取得更多更大的成功。所以在這裡建議大一新生們,在大學四年的學習過程中也要逐漸的規劃自己的職業,不要等到臨近畢業時 “眉毛鬍子一把抓”。
  但對於大學生來說,最重要的就是做好自己的本職工作,也就是學習。大學期間是人一生學習的黃金時期,因此這段時間最重要的就是打下堅實基礎,另外一個重要方面則是要培養自己的自學能力,這一點在走上社會後尤其重要。學習不要局限於書本上的知識、課堂上的內容,更重要的是把實踐和理論聯繫起來,學會發現,學會探索,學會分析,學會總結,這樣才能更好地發掘自身的潛力。
  大學畢業生湧向就業市場,僧多粥少是一個不爭的事實,作為即將結束大學四年生活的大學生,面對嚴峻的就業形勢保持一個平穩的心態,務實地面對,把應該進行完的學業進行到底,千萬不要因為急於創業而忽視了學業的完成。

您正在瀏覽: 如何看待學業和創業
網友評論
如何看待學業和創業 暫無評論