首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業如何下手

已解決問題

創業如何下手

補充: 有創業的想法,但是不知道應該如何去創業,請問創業如何下手?

58cyjm.com為你解決 M版

  許多想創業賺錢的人整天在互聯網海洋里游來游去。面對成千上萬的創業資訊不知該如何入手,不知該如何有效決策。在這為真正想創業的人送上幾句真言:
  1、浪費時間
  不要再浪費過多的時間去找項目、看成功、看失敗、看資訊找創業賺錢的捷徑;我們的時間是寶貴的。
  2、評估審視自己
  重新評估一下你自己,總結一下你自己,並不是看了、讀了、學習了很多的這方面那方面的資訊、信息、經驗就覺得可以創業賺錢了,在創業的道路上不要輕看自己,也不要抬高自己的商業智商。
  3、練習基本功
  創業賺錢其實一點都不難,原因很簡單:你還不會走,就想跑,勢必摔跟頭。許多的小本創業朋友都以為在商業的比賽中能跑幾圈,所以對各種創業比賽總想躍躍欲試,等比賽失敗以後才發現自己缺乏平時的鍛煉。只有平時的點滴鍛煉積累你才能正視你自己的實力到底能不能跑,能跑多遠。
  4、我們都是有潛力的人
  人的商業智商與創業潛能可以無限提高的,用不着去感慨別人的創業成功。相當一部分小本創業朋友經過了許多年還是覺得自己沒有提高,做什麼都不成功。那就是你始終對自己的定位有誤,馬上糾正還不晚。從現在開始練基本功,當你的基本功紮實的時候,你再重新去看你以前感興趣的資訊,會有天壤之別。
  5、從最底層練起
  練習基本功一點都不難,回到你周邊的大眾主流生意的氛圍中,哪怕從擺地攤開始,你也會一點點的積累你自己的經驗財富。請記住:別人的成功、經驗、思維是別人的,是永遠不能克隆的。要創業成功,說的簡單些,就是想辦法如何儘快的用各種商業實踐活動的歷練來形成一套只適合你自己的專用的經驗、思維模式。這一點誰都幫不了你,只有靠你去領悟。基本功一旦練成,屆時你就會感到創業賺錢並不難。比我們富有的人沒有什麼神奇的,只不過他們比我們早一步意識到適合自己的基本功的重要性而努力去練習罷了。
  6、不知不覺中收穫一切
  練習基本功沒有捷徑,但也不意味着要吃苦。也許當你轉變對自身的定位幾個月、幾天以後,你就會有新的發現。多留意你身邊的大眾生意,無論大小,說不準哪一次的歷練就讓你找到了開啟自己商業智慧之門的鑰匙。
  7、努力,務實
  發家致富、創業成功沒有捷徑。無論是傳統的實體生意還是電子商務的都需要你的務實和努力。

您正在瀏覽: 創業如何下手
網友評論
創業如何下手 暫無評論