首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 想創業要知道哪些問題

已解決問題

想創業要知道哪些問題

補充: 想投資創業,但是不知道應該如哪些方面開始,請問如何為創業做準備?要注意哪些問題?

想創業要知道哪些問題 標籤:創業要素 有哪些項目 我想創業 想創業 思想創新

58cyjm.com為你解決 M版

  創業是一條走不完路,如果不為目標去奮鬥、去拼搏,那麼條路永遠是一條不成功之路。為成功,必須問自己幾個為什麼?
  
  為公司設立構想嗎?創業者首先要有一個構想和一定理想,然後構想開始,考慮如何組成一個團隊,怎樣再將其發展成為一個完善公司,怎樣預見公司發展前景,確定其發展方向。
  
  如何確立目標?業者不能以賺多少錢為目標。賺錢是重要目標,但創業本身應該有理念,理念會帶動很多新產品創意和實踐衝動。
  
  創意獨特嗎?創業者必須對市場有相當解。因為一個很好創意,市場上並不一定有價值,市場上有價值東西,並不一定很難做。關鍵是怎樣把市場需求和產品結合起來。
  
  開辦公司需要多少資金?有創意后,一個重要問題是用多少錢可以實現它,還要考慮到有多少錢才能挺過創業初期艱難階段。
  
  確定好創業期限嗎?一個很公司,至少要花3-5年才能做出來,時間越長,風險越。因此創業最好以兩年為準,要想辦法兩年內把產品做到最好。
  
  怎樣組織好團隊?開公司需要幫手,而且至少有兩個幫手得用好。一個是針對公司內部,要有意識地建立一個高效率團隊;另一個是針對公司外部,創業初期,公司規模通常都很小,許多行政事務如人事、財務報稅等,其實可以外包給社會上一些中介機構去代理。
  
  敢冒風險嗎?現代型商人最特點是敢於想象、善於開拓、敢冒風險,對機會把握十分準確,並且永遠領先於時代。
  
  有創新精神嗎?創辦公司或實體是一種求新、求變、求發展過程,是一種不斷追求盈利過程。因此,刻意地尋找變化,適應變化,甚至迎接利用變化,正是發展契機。

您正在瀏覽: 想創業要知道哪些問題
網友評論
想創業要知道哪些問題 暫無評論