首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業者應具備哪些素質

已解決問題

創業者應具備哪些素質

補充: 想投資創業,請問創業者應具備哪些素質?

創業者應具備哪些素質 標籤:有哪些項目 創業素質 心理素質 創業者 投資創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  1、心理素質:指創業者的心理條件,包括自我意識,性格,氣質,情感等心理構成要素。作為創業者,他的自我意識特徵應自信和自主。他的性格應剛強,堅持,果斷和開朗。他的情感應更豐富有理性色素。
  2、 身體素質:創業與經營是艱苦而複雜的,創業者工作繁忙,時間長,壓力大。如果身體素質不好,必然力不從心,難以承受創業重任。
  3、 知識素質:創業者要進行創造性思維,要作為正確決策,必須掌握廣博的知識,具有一專多能的知識結構。具體來說,創業者應具有以下幾個方面的知識:用足,用活政策,依法行事,用法律維護自己的合法權益。了解科學的經營管理知識和方法,提高管理水平。掌握與本行業本企業相關的科學技術知識,依靠科技增強競爭能力。具備市場經濟方面的知識,如財務會計,市場營銷,國際貿易,國際金融等。具備一些有關世界歷史,世界地理,社會生活,文學,藝術等方面的知識。
  4、 能力素質:當然,這並不是要求創業者必須完全具備這些素質才能去創業,但創業者本人要不斷學習,不斷提高自身的素質。

您正在瀏覽: 創業者應具備哪些素質
網友評論
創業者應具備哪些素質 暫無評論