首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 開化妝品小店要了解的常識

已解決問題

開化妝品小店要了解的常識

補充: 我想創業開個化妝品店,請問開化妝品店需要了解哪些常識?

開化妝品小店要了解的常識 標籤:韓國化妝品 化妝品店 化妝品專賣店 化妝品 化妝品批發

58cyjm.com為你解決 M版

化妝品店,要了解的化妝品的一些常識,下面給大家總結了一些,希望能對即將開化妝品店的店家能有所幫助吧。
  
化妝品的廣義與狹義
  
廣義的化妝品是指各種化妝的物品。化妝(Cosmetic)一詞,最早來源於古希臘,含義是“化妝師的技巧”或“裝飾的技巧”,狹義的化妝品因各國的習慣與定義方法不同而略有差別。但從使用目的看,均為保護皮膚、毛髮,維持儀容整潔,遮蓋某些缺陷,美化面容,促進身心愉快的日用品。
  
化妝品的定義
  
在我國,按照國函(89)62號“關於化妝品衛生監督條理”第二條所規定的化妝品定義,“是指以塗檫、噴洒或者其他類似的方法,散佈於人體表面任何部位(皮膚、毛髮、指甲、口唇)以達到清潔、消除不良氣味、護膚、美容和修飾目的的日用化學工業品”這是中國當前對化妝品的法定定義。它實際上向我們暗示了它的以下幾個主要作用:
  
清潔作用;護膚作用;營養作用;美容作用,美化人的面部、皮膚及毛髮或散發香氣;特殊作用,介於藥品和化妝品之間的產品,具特殊功能,在中國稱其為特殊用途化妝品。請在“詳細介紹”中了解有關資料。
  
化妝品的分類
  
世界各國的分類方法不同,綜合起來大致有以下幾種情形:
  
按使用目的分類
  
清潔類化妝品,用於洗凈皮膚、毛髮的產品;基礎化妝品,指化妝前,用於對面部頭髮的基礎處理的產品;美容化妝品,用於美化面部和頭髮的產品;療效化妝品,即特殊用途化妝品。
  
按使用部位分類
  
膚用化妝品;美容化妝品;發用化妝品;特殊用途化妝品。
  
按劑型分類
  
液體化妝品;乳液;膏霜類;粉類;塊狀;棒狀。
  
按年齡分類
  
嬰兒用化妝品;少年用化妝品;成人用化妝品。
  
按生產過程結合產品特點可分為七類
  
乳劑類;粉類;美容類;香水類;香波類;美髮類;療效類。
  
化妝品的“三性”
  
功能性必備的特性,但又不可隨意誇大
  
安全性確保使用者不受到損害
  
穩定性產品市場生存的關鍵所在
  
護膚品與美容品的區別
  
在一般人的概念中,胭脂、口紅、潤膚霜等都有一個共同的名稱,叫做"化妝品"。化妝品品種繁多,按外部形態,可分成膏霜類、乳液類、粉類、液體類;根據用途,可分清潔類、護膚類、粉飾類、治療類、護髮類、美髮類、固發類、美體類等。用於美容專業的化妝品,一般分為兩大系列:美容護膚品與美容化妝品。

您正在瀏覽: 開化妝品小店要了解的常識
網友評論
開化妝品小店要了解的常識 評論共有2