首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 遇到創業風險應該怎麼解決?

已解決問題

遇到創業風險應該怎麼解決?

補充: 我想了解在創業的過程中如果遇到創業風險應該怎麼解決?

遇到創業風險應該怎麼解決? 標籤:創業風險 怎麼創業 沒錢怎麼創業 怎麼招財 怎麼找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  為避免創業風險,必須首先知道風險來自哪裡。
  風險來自三個矛盾
  一是演習與實戰的矛盾。在創業初期所做的事情都具有探索的性質,這便產生了一個矛盾:本來屬於探索的對象,卻當成了確定的對象,本來屬於實驗的內容,卻當成了真實的內容來做。
  二是能力與實踐的矛盾。獲得創業能力的惟一途徑是實踐,而投資者通常是在沒有實踐經驗的情況下開始實踐,這便產生創業投資的能力與實踐的矛盾。
  三是功能創造與功能決定的矛盾。創業者是功能的創造者,而功能的有效與否決定於功能使用者的貨幣選票。矛盾就這樣產生了,功能的製造者不是功能的決定者,這個矛盾是市場未知性的表現。
  化解矛盾的三個程序:如何應對這三個矛盾以化解風險呢?辦法就是模擬在創業開始設置一個模擬程序。該程序由三部分構成。
  一、解剖。項目一經確定,立即着手實施是危險的。因為,對項目的考察再充分也是務虛。對信息的擁有不可等同對信息的理解。解剖是理解項目要素的途徑。
  二、驗證。對解剖后的項目要件逐一實施檢驗,證明其可行與否。如果能夠在規模投資之前完成對項目主要內容的檢驗,直接關係到投資的成敗。對於製造產品的項目,通常有兩點是重要的:一是技術,二是市場。技術的檢驗對象:先進程度、核心所在、相關技術、相關工藝、所需設備、特殊工具、環保要求、具體標準、包裝儲運,還有技術引進的方式等。着眼點是,一旦涉及技術則務必搞懂弄透,否則後患無窮。對市場要先走測試之路,甚至對市場的測試要先於技術。市場測試目的很簡單,就是你這個東西行得通行不通當然還要測試市場目標、入市渠道、價格定位、市場容量、銷售方式、銷售管理等。在這兩個問題中,只要有一個不能在分解和驗證的階段得到透徹的理解和較充分的把握,任何投入都是死路一條。
  三、綜合。綜合的前提是對項目的理解和把握。理解到何種程度?怎樣才是對項目單元的把握?標準為“行得通”,每個經過驗證的對象,要達到行得通后才可以進行綜合。什麼是行得通呢?技術上行得通,就是拿得出合乎目標的產品;經濟上行得通,就是從市場銷售價格倒推到綜合成本,看有無利潤生長的空間;標準上行得通,就要以最終用戶的接受來論定;模式上行得通,就是你創造的套路能夠環環相扣,實現目的與方法的和諧!

您正在瀏覽: 遇到創業風險應該怎麼解決?
網友評論
遇到創業風險應該怎麼解決? 暫無評論