首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 請問創業開個汽車美容店有前景嗎

已解決問題

請問創業開個汽車美容店有前景嗎

補充: 我想創業,開個汽車美容店。可是我不知道是否有前景,請專家幫我分析一下,謝謝!

請問創業開個汽車美容店有前景嗎 標籤:汽車美容店投資創業方案 汽車美容店 汽車美容 美容店 手機美容店

58cyjm.com為你解決 M版

  開一家中檔的汽車美容店投資大概在20萬至30萬元間,一般兩年左右就可收回投資,經營得好的汽車美容店甚至1年左右便可收回成本。
  “汽車就像人一樣需要呵護,也需要裝飾,”一位有車族這樣說。為愛車裝飾各種不同風格的飾品,讓汽車成為自己一個舒適的“流動的家”,逐漸成為車主的必然選擇。“個性消費”帶給投資者們全新的商機———“汽車美容”業。
  利潤豐厚市場巨大“一部10多萬元的車,按10年使用期限,每年3萬公里行程計算,每年需要用於車輛清潔、保養和維護的費用在3000元以上,對於中高檔車,各項費用還將超過這個數字,可以說,作為汽車市場的一塊,美容和養護的前景不錯,”順德一位汽車美容店負責人這樣介紹。有統計數據表明,目前我國汽車的保有量達1700萬輛。在上海等大中城市,私家車的佔有率已達12%,並且每年以20%的速度增長。業內人士分析,未來20年內,中國將成為全球第一大汽車市場。目前我國60%以上的私人高檔汽車車主有給汽車做外部美容養護的習慣;30%以上的私人低檔車車主開始形成了給汽車做美容養護的觀念;30%以上的公用高檔汽車定時進行外部美容養護;50%以上的私車車主願意在掌握基本技術的情況下自己進行汽車美容和養護。僅廣州市,2004年的汽車保有量已達到62萬輛之多。按照80%以上的私車車主為汽車美容護養、一輛車3000元來計算,廣州市場上的汽車美容行業整體就將超過10個億。據業內人士分析,龐大的市場需求為城市的汽車美容店提供了較大的獲利空間。 

您正在瀏覽: 請問創業開個汽車美容店有前景嗎
網友評論
請問創業開個汽車美容店有前景嗎 暫無評論