首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 大學生創業有專項資金嗎?

已解決問題

大學生創業有專項資金嗎?

補充: 我是剛畢業的大學生,想創業,了解一下。

58cyjm.com為你解決 M版

  日前,瀋陽市東陵區將“青年農民大學生創業實踐基地”的牌匾掛在了青年農民牛富全創辦的現代化養殖基地中。與此同時,另外7位青年農民也和牛富全一樣成了創業領頭人。這些過去土生土長的“泥腿子”,經過大學學習生活后觀念大變,不但自己創業,還帶動周邊村民共同創業,8個“創業實踐基地”涉及種植、養殖、花卉、苗木等領域。
  瀋陽東陵每年安排40萬元科技專項資金用於大學生創業項目試驗據了解,2004年,東陵區選送青年農民到瀋陽農業大學學習農業實用技術和理論,學期一年,費用由政府“買單”。到目前,有218名農村優秀青年拿到了瀋陽農業大學的結業證書。牛富全就是首批畢業生中的一員。
  不僅送他們上大學,東陵區還全力支持這些學有所成的“農民大學生”自主創業,政府對學員開展的創業項目給予優先立項、優先安排資金扶持。從今年開始,每年安排40萬元科技專項資金統籌,用於大學生的創業項目試驗、示範、創業評審,同時為開展創業項目提供技術培訓等。 4月,區領導還帶着18名青年“農民大學生”前往上海、天津等地“取經”,開闊他們的視野,更好地帶動廣大農民共同致富。

您正在瀏覽: 大學生創業有專項資金嗎?
網友評論
大學生創業有專項資金嗎? 暫無評論