首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業成功的最關鍵因素是什麼

已解決問題

創業成功的最關鍵因素是什麼

補充: 打算創業,請問如何創業才能夠成功?創業成功的最關鍵因素是什麼?

創業成功的最關鍵因素是什麼 標籤:成功因素 創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路

58cyjm.com為你解決 M版

  創業成功的最關鍵因素是把握市場機會,清華大學中國創業研究中心、中國農業大學mba中心和國家發改委中小企業對外合作協調中心,最近聯合推出創業調查報告。
  調查結果顯示,年齡在26-35歲,是創業者的最佳時期,這段時期創業的人數接近一半,達到47%。對於創業方向的選擇,多數人往往根據工作生活中的啟發來選擇,所佔比重達到70%。在創業者所從事行業中,批發零售業所佔比重最大,工業加工業、信息服務業及農業加工業排在其次。創業者中男性比例大約是女性比例的3倍,前者比例為77%,後者女性比例佔23%。女性創業趨向於選擇的前三個行業分別為餐飲業、批發零售業、信息服務業;而男性創業趨向於選擇的前三個行業分別為批發零售業、工業加工業、農業加工業。
  在被調查的創業者中,有過失敗經歷的創業者佔48%。創業企業在經營過程中遇到的最普遍的問題是資金困擾和客戶拖欠賬款。創業初期都要遇到資金籌集的困難,其次是市場需求問題。把握市場機會是創業成功的最關鍵因素,其次是家人、朋友的支持,第三是在創業前進行充分的市場調研。
  研究表明,創業者應具備的前五大品格是:誠實守信的原則,人際交往的能力,創新求異的思想,靈活變通的本領,把握機會的意識。

您正在瀏覽: 創業成功的最關鍵因素是什麼
網友評論
創業成功的最關鍵因素是什麼 評論共有3