首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業者如何排解壓力

已解決問題

創業者如何排解壓力

補充: 創業有壓力,投資創業者應該如何排解自己的壓力?

創業者如何排解壓力 標籤:就業壓力 工作壓力 壓力大 壓力管理 創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  俗話說得好,吃的苦中苦,方為人上人。在創業的過程中,不僅要承受着客戶和市場競爭的壓力,還要承受着來自不同方面的壓力,那麼,在這個關鍵時刻,就要學會自我釋放壓力,自我的緩解壓力,對付壓力,推薦幾種對付壓力的辦法:
  鍛煉身體
  一個人生病的時候是最沒有能力應付壓力的時候。一個健康的身體是我們應付壓力的前提。
  接受壓力
  很多人之所以沒有辦法應對壓力,是因為自己抗拒壓力、逃避壓力、不願意麵對壓力。其實我們一但選擇了某一條道路,總會有相應的麻煩和問題。世界上幾乎沒有一件值得做的事情是可以輕鬆做到的。接受壓力,相信“壓力是進步的代價”,能夠幫助我們從理性層面做好應付壓力的準備。
  解決問題,而不是抱怨問題
  很多人面臨壓力的時候,不是想辦法解決問題,而是抱怨周圍的一切。例如抱怨給自己壓力的環境、給自己壓力的上司、給自己壓力的同事……唯獨不考慮真正在有問題的是我們自己。抱怨解決不了問題;解決不了問題,就沒有辦法減輕壓力。
  傾訴,讓別人幫助自己
  很多壓力是我們自己無法化解的,合理的做法是向自己的同事、朋友、上司甚至是下屬傾訴自己的問題,請求得到別人的幫助。這樣做奏效的前提是,我們不想把壓力推給別人,而是為解決問題而尋求別人的幫助和支持。
  相信“成事在天,謀事在人”
  把“謀事在人”當成重點,我們應該全力以赴做好我們應該做的事情,勇敢地面對壓力。我們也可以把這句話反過來念:“謀事在人,成事在天”。這樣念我們會有一個平和的心態:如果一件事我們已經儘力,還是達不到目標,結果也可以接受了。但千萬不能把這句話當作借口
  調整目標和期望
  有些時候,老闆給員工的目標是不切實際的,我們自己給自己的目標也可能是不切實際的。如果是這樣,我們要懂得適時適當地調整自己的目標。人生的智慧在於明白什麼是可以實現的,什麼是不可以實現的;想盡一切辦法實現可以實現的,勇敢地放棄無法實現的。
  幫助別人就是幫助自己
  很多管理者認為把任務布置下去,自己就沒有問題了。他們相信把壓力放到了別人身上,自己就能夠從壓力中解脫。儘管下放責任是管理者的權力,但是千萬不要忘記,授權的“孿生姐妹”就是輔導,就是幫助下屬完成任務,幫助下屬減輕壓力。幫助別人就是幫助自己。
  通過溝通找到合適的壓力範圍
  像前面提到的血壓比喻一樣,壓力不夠或者壓力過大,都會導致一個人無法正常生活、一個企業無法正常運作。無論是家庭還是企業,我們的一個重要任務就是通過不斷地溝通找到適合我們的壓力範圍,找到生活上、工作上、經營上的平衡。溝通,是我們發現適合自己的壓力範圍的最好途徑。
  有壓力才有動力,才有了激勵自己的理由,才能在創業的過程中努力的前進。

您正在瀏覽: 創業者如何排解壓力
網友評論
創業者如何排解壓力 暫無評論