首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業要注意哪些問題

已解決問題

成功創業要注意哪些問題

補充: 準備創業,但是沒有資金,請問成功創業需要注意哪些問題?

成功創業要注意哪些問題 標籤:成功創業 成功創業者 創業要素 有哪些項目 貨源問題

58cyjm.com為你解決 M版

  經常能看到或聽到不少創業者被人矇騙甚至陷入傳銷陷阱的事情。
  也經常耳聞目睹一些激情滿懷的創業者過早的夭亡了。
  許多創業者的命運曇花一現,是與他們缺少方向、方案、方法的“三方”有關。
  首先說方向,你創業到底是為什麼,是基於主動的意識還是被動的無奈,你對自己是怎麼定位的,有沒有合理的規劃,你的專業擅長、學識背景、人脈資源等等相關社會性的元素,能否被你從中找出些亮點,並基於自身的追求做出理性而獨到的判斷?遺憾的是,他們還真的不知道自己該幹什麼,只知道“別人都這麼做的,我也可以做”。
  其次說說方案,很顯然,方向都很模糊,自己也不知道自己真正想要什麼東西,你叫他去拿方案,東拼西湊、七零八落的東西只會使自己儘早進入先烈的行列。
  至於最後的方法,其實考量的是執行力,是如何通過自身差異化的精準定位創造出屬於自身的價值體系,換句話說,假設你找對了路,那麼你就要接下來做對的事,否則,命運對你來說仍是沒有希望的明天。
  這三個“方”,無論是方向、方案、還是方法,假如你不能夠找到其內在規律性的東西,幾者之間共通互融,真正理解並領會其中的深刻含義以及它背後的引申出來的操作問題,顯然,你想創業,熱情是好的,但你不會成功,因為我發現,在創業的路上,其實你並不懂事。
  許多創業者對自己的職業目標、需要、價值觀以及自身特點等沒有明確地認識,具體到創業時不能正視自己的能力、素質和創業的客觀環境,不能對自己有一個客觀、清醒、全面的評價。因此,他們在創業選擇時往往是茫然、猶豫不決、反覆無常、見異思遷、躁動不安,不能主動、獨立地獲取創業消息、篩選目標、規劃職業生涯,也不能解決創業中的問題,做出正確的決策。
  不少創業者,尤其是大學生,他們在創業時只想到成功,真正面對激烈的競爭環境時,表現出缺乏信心、缺乏勇氣,經常顧慮重重、畏首畏尾,不能真正展現自己的競爭實力,遭受挫折就會像泄了氣的皮球,一蹶不振,陷入苦悶、焦慮、失望的情緒之中不能自拔,他們對創業中的挫折既缺乏估計也缺乏承受能力,不能很好調節自己的心態,也不會通過總結經驗教訓來獲得下一次的成功。
  創業時許多人是對未來的職業生活感到心中無底,缺乏對創業形勢的冷靜觀察以及對自我職業的理性思考,顯得過於急躁,整個創業初期情緒都始終處於亢奮狀態,常常心急如焚,希望一口氣吃成個大胖子,結果做了許多吃力不討好的事。
  在創業中,許多人特別是同鄉以及大學生之間相互攀比的現象時有發生,一些人在創業中經常相互吹噓自己的項目多好、收入有多高,創業演變成了自我炫耀,看見或聽說別人找到了優越、效益好的項目心理上就不平衡,抱着“他能,我更能”的態度非要找一個更好的項目,而不考慮自身的條件、社會需要特點、市場發展及創業中的機遇因素。
  創業者普遍沒有資金實力,很難請到或請得起高水平的人才,也沒有太多的錢用於廣告或市場推廣,所以,創業之初的生意來源需要建立人脈資源,創業時第一件要做的事就是利用一切可以利用的社會資源,從而獲得更多的人幫助。
  對於白手起家的創業者來說,選擇的產品或項目要順應社會發展的潮流、要與眾不同有賣點;要建立創業者個人的信譽和人品來贏得更多的客戶;特別需要知道市場是爭來的而不是等來的。
  主動尋求好的合作項目,才是自己走向成功的最佳選擇。

您正在瀏覽: 成功創業要注意哪些問題
網友評論
成功創業要注意哪些問題 暫無評論