首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 自己的員工犯錯,該如何糾正

已解決問題

自己的員工犯錯,該如何糾正

補充: 創業開了個小飯館,生意忙不過了,新招了幾個新人,但是他們老是不按要求做事。請員工犯錯,怎樣糾正?

自己的員工犯錯,該如何糾正 標籤:自己創業 自己開店 自己創業做什麼好 員工加薪 員工心理

58cyjm.com為你解決 M版

  “你怎麼這麼笨,做什麼都不行?做什麼都犯錯?”……批評員工的時候,領導似乎都忘記了自己以前做同樣的事情時也犯錯,自己也是在錯誤的不斷總結中成長的。下屬長期一犯錯就受批評將導致員工都不幹自己不熟悉的事情無經驗的事情,解決問題也從不找新的方法,以避免被批評,久而久之部門一灘死水,沒有創新,沒有活力,領導很辛苦事事都自己操心。
  管理者的糾正措施 一般說來,相關的原因無非是:不願在本崗位工作;受到管理者批評;工作出了差錯;同事之間發生矛盾;家庭不和睦;身體不適;親友有病;經濟遇到困難;違法。必須向員工強調指出,服務態度不好會降低工作質量、影響經濟效益、損害企業信譽。管理者要引導員工正確對待各種現實問題,自覺而熱情地投入到自己的本職工作中去。
  所以大家應該鼓勵員工犯錯,員工勇於犯錯,部門才能有創新有進步,充滿活力,但是重複犯錯是堅決杜絕的,部門一個犯錯了應該全部門共同借鑒經驗,避免重複犯錯,共同學習和進步,創造一個良好的創新和分享的環境。領導可以高喊“大家應該勇於犯錯”,領導輕鬆了,員工也露出笑容了。

您正在瀏覽: 自己的員工犯錯,該如何糾正
網友評論
自己的員工犯錯,該如何糾正 評論共有3