首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前要先明白哪些問題

已解決問題

創業前要先明白哪些問題

補充: 我要創業,請問在創業之前要做好哪些問題?如何準備創業?

創業前要先明白哪些問題 標籤:有哪些項目 創業前 創業前期 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

  準備創業,請在創業前先明白十個問題
  1、怎樣尋找創業模式
  每個公司都有一個靈魂。創辦一個公司,創業者首先要有一個構想和一定理想,然後再構想開始,考慮怎麼樣組成一個團隊,怎樣把個公司發展成為一個完整公司,怎樣預見公司發展前景,確定公司發展方向。
  2、怎樣確立創業目標
  創業者不能以能夠賺多少錢為目標。賺錢是重要目標,但是不是唯一目標,因為創業本身應該有理念,理念會帶動很多新產品創意和實踐衝動。
  3、怎樣制訂創業原則
  創立公司時候,不應該一直想什麼時候能收到成果。否則會把注意力放怎麼回收,能不能收回來上。今天還沒有賺錢,明天會不會賺錢?面對非常艱苦工作,會感到不愉快。第一次創業,創業者賺錢期望會比較高,第二次創業不會樣。但每一次創業都需要用熱情去支撐。
  4、怎樣規劃創業步驟
  是一個循環過程。首先要看創意哪裡來?怎麼會有個創意?資金怎麼找?跟出資人關係怎樣?怎麼處理種關係?怎麼組織一個團隊?產品市場行銷怎麼做?個產品做完,會不會還想做?如此周而復始。
  5、怎樣創造創業條件
  創業時,不一定要有一個很重發明,重要是所做東西,市場上會不會成功?然後要考慮市場上需求怎麼樣?自己能力是什麼?團隊好不好?有沒有足夠資金?最後再把些都結合起來。
  6、怎樣確定創業期限
  一個很公司,至少要花三年五年才能做出來,因為時間太長,所以風險也。因為市場是不斷變化和發展,三年、五年後可能已發生很改變,也可能原來預期相差很。因此創業最好以兩年為準,要想辦法兩年內把產品做到最好。
  7、怎樣處理投資人關係
  很多創業者覺得,既然是創業,佔個公司股份應該是99%,投資人應該是1%。種想法對風險投資來講是不對。通常認為,創業者投資人最好各佔一半股權。創業者去找投資,一半股權要交給投資人,以後如果需要更多投資話,創業者公司持有股份會越來越少,但並不表示擁有錢越來越少,因為公司價值會越來越高,要做是怎樣很短時候內,把公司價值變得很高。
  8、怎樣產生好創意
  創業並沒有什麼神秘,很多人都可以做,重要是,創業者必須對市場有相當解。因為一個很好創意,市場上並不一定有價值,市場上有價值東西,並不一定很難做,關鍵是怎樣把市場需求和要做產品結合起來。經驗里,任何好創意都已經有很多人想過,重要是好創意裡面,是否包含市場需求。創業者不應該只看到很容易注意到事情,如果有些事情不太容易發現,要想,里有沒有機會?覺得創業者應該方面尋找創意。
  9、怎樣組織好團隊
  組建團隊時,很多人認為。要把最好人才都網羅起來,但樣不見得成功。事實上創業團隊簡單一點,樸素一點,每年人不一定都很強,只要能凝聚起來,是一個非常好團隊,比有很多“明星”隊伍要好多。
  10、怎樣選擇風險投資商
  第一要確定好各自股份佔多少;第二要選擇能夠跟一起同甘共苦風險投資商,創業出現問題時,風險投資商會不會繼續提供支持;第三要找有很影響力風險投資商,藉助們經驗和力量。

您正在瀏覽: 創業前要先明白哪些問題
網友評論
創業前要先明白哪些問題 暫無評論