首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 合伙人之間有矛盾怎麼處理更好

已解決問題

合伙人之間有矛盾怎麼處理更好

補充: 我和朋友一起合夥創業已經有兩年了,現在我們在某個地方意見有的不一樣,請問合夥創業者之間出現矛盾如何處理呢?

合伙人之間有矛盾怎麼處理更好 標籤:合伙人 合夥創業 合夥開店 合夥開網店 合夥企業法

58cyjm.com為你解決 M版

     由於合伙人之間認識上的差異、合伙人信息溝通上的障礙、態度的相悖以及相互利益的互斥,矛盾衝突在所難免。當破壞性的矛盾衝突發生后,合伙人就應該坐下來,通過協商的辦法來解決,但在協商中也應注意一些技巧的運用。
  先做自我批評。合伙人之間的矛盾衝突是由多方面原因引起的,有自己的原因也有對方的原因,還可能有第三者的原因。要順利地化解矛盾,就應該從自我批評開始。這樣,會給對方也造成負疚感,也會坦誠地把自己的錯誤找出來,不致將矛盾激化。當然,提倡自我批評並不意味着沒有原則地遷就對方。從某種意義上說,責己既是手段又是策略。
  迴避退讓。迴避不等於逃避,而是為了防止矛盾激化,並在迴避中等待解決矛盾的時機。當矛盾或分歧比較嚴重,並且一下子難以解決時,為了小使矛盾進一步發展,達到激化的程度,應有意識地減少與有矛盾的合伙人接觸,避免正面衝突,使大事化小、小事化了。
  求同存異。矛盾衝突的各方,暫時避開某些分歧點,在某些共同點上達成一致,以達到矛盾與衝突的逐漸解除。這是解決合伙人之間矛盾衝突而不影響企業正常運行的最好辦法。求大同、存小異,做到大事講原則,小事講風格,在枝節問題上不苛求於人,不但可以避免衝突的發生,而且還會調解或解除現有的矛盾衝突。
  模糊處理。在特定的條件下,對於一些無原則性的矛盾衝突,可採取模糊處理的辦法。模糊處理,不是不問青紅皂白,而是衝突本身無法分清誰是誰非。衝突雙方均元事生非,毫無道理,尚若硬要分個是非分明,反而會助長對立,激化矛盾。模糊處理法是堅持原則立場處理無原則的衝突的最好方法。

您正在瀏覽: 合伙人之間有矛盾怎麼處理更好
網友評論
合伙人之間有矛盾怎麼處理更好 暫無評論