首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 如何規避投資風險

已解決問題

如何規避投資風險

補充: 請問如何規避投資風險?

58cyjm.com為你解決 M版

  1、眾所周知,把雞蛋放在一個籃子里是很危險的,籃子一旦失手,雞蛋全玩完。風險投資者應儘可能地把雞蛋放在不同的籃子里,利用投資的分散組合原則,依照自身的投資偏好和對所投企業的行業、技術背景的熟悉程度,在項目的廣度和深度上做文章,選擇合適的項目,科學、合理的建立風險投資組合,使一兩項投資失誤的損失可以從另外幾項成功的投資中得到補償,避免非系統風險。
  2、對風險高,資金需求大的風險企業,投資者宜運用聯合投資的原則,聯合其他風險投資者共同注資,實現風險分散,形成由里到外的風險控制體系,在總體水平上增強風險承受能力。
  3、良好的投資方案的擇定是窺避和控制風險,取得滿意效益的前提與關鍵所在。風險投資決策過程與一般的項目投資決策過程類似,即在調查、分析、評估各個項目的基礎上,再進一步圍繞“市場,技術,財務”進行綜合分析、評估,提出若干個可行性方案,然後根據決策目標、方案可行性和方案最滿意這三者的統一,科學、民主的擇定投資方案。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何規避投資風險
網友評論
如何規避投資風險 暫無評論