首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業商機要怎樣去發現

已解決問題

創業商機要怎樣去發現

補充: 我想創業,但是沒有找到好的創業商機,請問創業商機要怎樣去發現?

創業商機要怎樣去發現 標籤:發現商機 創業商機 怎樣小本創業 怎樣創業 怎樣賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  美國人李維斯看到採礦工人工作時跪在地上,褲子膝蓋部分特別容易磨破,於是他靈機一動,把礦區里廢舊的帆布帳篷收集起來,洗乾淨重新加工成褲子,“牛仔褲”就這樣誕生了,而且風靡全球。李維斯將問題當作機會,最終實現了致富夢想。創業需要機會,而機會要靠發現。創業者如何尋找合適的創業機會?如何把握創業商機
  創業商機的五大來源
  問題。企業的根本是滿足顧客需求,而顧客需求沒有得到滿足就是問題。尋找創業機會的重要途徑,就是善於去發現和體會自己和他人在需求方面的問題或生活中的難處。比如,有一位大學生髮現學生放假時有交通難問題,於是創辦了一家客運公司,專做大學生的生意,這就是把問題轉化為創業機會的成功案例。
  變化。著名管理大師將創業者定浩鄉那些能“尋找變化,並積極反應,把其當作機會充分利用起來的人”。產業結構變動、消費結構升級、城市化加速、人們觀念改變、政府改革、人口結構變動、居民收入水平提高、全球化趨勢等這些都是變化,其中都蘊藏着大量的商機,關鍵要善於發現和利用。比如,居民收入水平提高,私人轎車的擁有量將不斷增加,這就會派生出汽車銷售、修理、配件、清潔、裝潢、二手車交易、陪駕等諸多創業機會。
  競爭。商場競爭非常殘酷,但既是挑戰,也是機會。如果你看出了同行業競爭對手的問題,並能彌補競爭對手的缺陷和不足,這就將成為你的創業機會。因此,平時做個有心人,多了解周圍競爭對手的情況,看看自己能否做得更好?能否提供更優質的產品?能否提供更周全的服務?如果可以,你也許就找到了創業機會。  
  新知識、新技術。知識經濟的一個重要特徵,就是信息爆炸,技術不斷跟新換代,這些都蘊藏着大量的商機。比如,隨着健康知識的普及和技術的進步,僅僅日常的飲水問題就帶來了不少創業機會,各種凈化水技術派生出諸多的飲用水產品和相應的飲用水供應站,上海有不少創業者是通過加盟“都市清泉”走上創業之路的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業商機要怎樣去發現
網友評論
創業商機要怎樣去發現 暫無評論