首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業都會遇到哪些困難

已解決問題

創業都會遇到哪些困難

補充: 準備創業,請問在創業路上,都會遇到哪些困難?

創業都會遇到哪些困難 標籤:有哪些項目 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

58cyjm.com為你解決 M版

  “創業,其實人人都會成功!只是有些人被被自己的觀念和一些世俗所束縛,也就失去了獲取開始創業的最佳時機,或者說泯滅了他成功思想的“手腳”,從而未能成為一個真正在行動上創業的人。”事實也是如此,前怕豺狼后怕虎豹,是永遠不能成功的。正所謂,思想上成功的人士千千萬,但,在行動上成功的人卻是少數,也是這個原因。
  創業的五個困難之一:沒有足夠的資金
  不少渴望創業的人表示,其實自己並不喜歡打工,只是因為資金不夠,也就未去創業。北京尚儲豐盈文化公司董事長--知名中小企業諮詢顧問儲盈女士表示,那只是不敢創業的借口。她說,自己在開始創業時,當時就只有一台台式電腦和兩個人,共同擠在租來的一個一居室里開始了創業的生涯。如果要說啟動資金,全部加起來也不到3000元。可自己豁出去了,不到成功不罷休。幾年拼搏下來,不單電腦更新換代,同時憑藉自己親身操作小企業創業的經歷,總結了中小企業創業過程中遇到的種種困難,最終在業界開拓了自己的一片空間,並成為業界知名人士。現在的固定資產已逾百萬。她常說的一句話就是:“創業並不需要太多的錢,關鍵是你有沒有破釜沉舟置於死地而後生的勇氣。如果錢多了,創業也就無所謂創業了。”
  創業的五個困難之二:沒有穩賺的項目
  是因為項目不賺錢嗎?絕對不是!是因為缺乏賺錢的方法。因此,他建議,如果想創業成功,不要過份計較項目好與不好,而要琢磨自己是否真正願意冒險進入這個行業、而且逼迫自己喜歡這個項目。如果具備這兩個基本條件,好方法加巧手段,爛尾樓也能變黃金樓。
  創業的五個困難之三:沒有十足的信心
  信心是致勝的法寶。可一些人在期望創業時,總是覺得自信心不足。也就是前面所說的過於依賴沒有啟動資金的原因,相反,更多的是懷疑自己是否有駕馭項目與風險的能力。如果懷有這種消極心態,再好的機遇與幸運也會與你擦肩而過的。
  創業的五個困難之四:沒有成功的經驗
  每個人成功人士,都會有自己的成功經驗,而且各個有所不同。所以經驗都是來自自己不斷地摸索與集累,並不是你拷貝一個人的成功經驗就能成功的。而且也絕對沒有哪一仁人志士天生下來就什麼都懂、什麼都會。這一樸實的道理幾乎人人都懂。
  創業的五個困難之五:市場競爭太激烈
  “要說競爭,在這個社會,沒有哪一行哪一業沒有競爭的了。可因為有競爭,才使企業發展更加快速,社會發展才會多元化。但如果希望在風平浪靜的日子獲得創業的成功,也許只有夢中才存在。”中國偉人毛澤東在對自己的敵人,也就是自己的競爭對手就有這樣的言語:“在戰略上要藐視敵人,在戰術上要重視敵人”;古人在戰爭中也有這樣的豪情:我們要感謝敵人的強大,正因為由於敵人的強大,我們才會變得更加強大!,也就是說創業者必須到社會的浪潮中接受洗禮,只有競爭過才會知道自己與對手的差距、自己對市場的不足。所以坦言之,競爭對手強大並不可怕,可怕的是你敢不敢跟他叫板!

您正在瀏覽: 創業都會遇到哪些困難
網友評論
創業都會遇到哪些困難 暫無評論