首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業路上需要避免的哪些誤區

已解決問題

創業路上需要避免的哪些誤區

補充: 我想投資創業,請問投資創業一般都存在哪些誤區?

創業路上需要避免的哪些誤區 標籤:創業路上 創業需要什麼 有哪些項目 創業路 創業誤區

58cyjm.com為你解決 M版

  目前的經濟形勢下企業想繼續創造財富,光靠細心節儉是遠遠不夠的。要想持續發展,除了找對行業,最重要的創業者應該避免創業路上的五大誤區,而這些誤區您知道多少呢?
  誤區之一:目光短淺
  因為中國曾經缺乏創富的環境,所以我們的企業家就像個餓鬼,抓到什麼吃什麼,不知道隔壁有味道更鮮美的大餐。大企業與小企業之間最大區別就是大企業吃大餐,而小企業只吃路邊攤。因此想賺大錢就要目光遠大。
  誤區之二:盲目做大
  經濟學家張維迎說:“把一個公司從小做大容易,把它從大做小不容易。”意思就是說找高個大個並不難,但nba能出幾個姚明?小即是美,企業大了難免官僚、遲鈍,小所代表的靈活與敏銳的確令許多大老闆心嚮往之。所以企業應當量力而行,別想一口氣吃成胖子。
  誤區三:既想賺錢又不想投入
  俗話說的好,捨不得孩子套不到狼,既要馬兒跑,又捨不得給馬兒吃草;這似乎是多數大多數老闆心中的美好願望。在中國,高薪能不能養廉咱們另說,沒有高薪想聘到良將的機會相當渺茫。您要是覺得這麼大的一個企業自己玩不轉,想找幾個幫手,請提前設計好激勵機制。
  誤區四:語出驚人
  企業家不能象營銷人員一樣,動不動就語出驚人,後者往往會風光一時,企業家只有更紮實更謹慎才能活得好,因為已經到了理性消費的年代了,就像在那些管理混亂的機場,下了飛機后他根本不理連喊帶拉的司機,直奔老老實實排隊的那輛出租車。穩紮穩打的企業自然有發展的空間。  
  誤區五:用人多疑
  有道是你辦事,我放心。但是很多大老闆就是學不會信任下屬。商戰的現實已經證明,疑人不用,用人不疑;實際上能做到像柳傳志信任楊元慶那們的真是不多,所以中國的聯想也只有一家。

您正在瀏覽: 創業路上需要避免的哪些誤區
網友評論
創業路上需要避免的哪些誤區 暫無評論