首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業需要避免哪些錯誤

已解決問題

成功創業需要避免哪些錯誤

補充: 我想創業,但是沒有什麼資金,請問如何才能夠成功創業?成功創業需要避免哪些錯誤?請問有經驗的朋友指導,謝謝!

成功創業需要避免哪些錯誤 標籤:創業需要什麼 成功創業 成功創業者 創業錯誤 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  我們當中很多人不乏成功的天資,但在現實中卻並未取得成功。當然,運氣是一個重要原因,但更為常見的是人們日常的言行把自己拖入陷阱,從而不可避免地給自己帶來了壞運氣。我把這樣的陷阱稱為不成功者的八大致命壞習慣。
  1、自欺欺人的幻想
  不成功的人在生活中總喜歡自己欺騙自己。如果僅僅是對別人不誠實,這個人至少在金錢上還有望達到目的。但如果這個人連對他自己都談不上誠實,那他在人生路上的進步就一點也別指望了。不敢如實承認自己現狀的情況很多,如自己在生活中究竟是什麼樣的處境,達到理想目標的前景如何。自己有哪些不足等等。
  2、缺乏創造性
  我曾一遍又一遍地告訴那些沒有基本生活技能的人,要靠什麼東西才會讓人家心甘情願地付錢給你,即人是有所勞才有所獲的。他們也不明白另一個顯而易見的道理,即人們只有讓自己所做之事越有價值,自己所獲也就越多。大家可以看到,從事醫學、法律、音樂或經濟財會類的人,他們可以讓人身體健康、生活幸福、玩得快樂或是收穫點什麼。如果經濟上的成功是你所追求的目標,那你就必須在現實生活里,而不是在夢幻里製造或創造點別人很需要的東西。
  3、怠慢朋友
  大凡不成功者都有一個習慣,就是喜歡討好和巴結那些對自己並沒有多大幫助的人,偏偏慢待與自己關係頗友好的人,我是非常驚訝地發現這個規律的。我曾有一個很親密的朋友,他在好萊塢一次次地獲得了發展的機會,這多虧了他那幾個在電影公司里有能力有才幹的朋友。但是我這位朋友近20年來幾乎一直瞧不起身邊的這些夥伴,把他們之間的友誼看作是可有可無,卻去追隨那些平時待他不友好的炙手可熱的演員。所以,我的這位朋友一直到47歲時還是一無所成,且債務纏身,也就不足為奇了。事實是,要想沒有朋友們的幫助和支持赤手空拳打天下,你就別指望心想事成。在我所見過的每個失敗者的例子中,不能交朋友和保持朋友間的友誼總是其中的原因之一。
  4、言行不恭
  失敗者待人接物的粗魯無禮也很常見。他們不能按時赴約,不會很得體地對別人饋贈的禮物表示感謝,也不會為自己的傲慢和錯誤進行道歉。
  我喜歡通過統計客人遲到時間的長短來估計一個人的成功與否,職業高尚、事務繁忙、責任重大的客人一般總能準時赴約,而整天無所事事的閑人卻會姍姍來遲,甚至乾脆就不露面。
  5、穿着打扮不當
  我還認識一個年輕漂亮的女士,她一直在拚命四處求職。我介紹她參加過一次面試。這家公司一直以其良好的家族形象為驕傲。讓人難以置信的是,這位女士是穿着短褲和T恤衫、高跟涼鞋出現在總經理的餐廳里的。從她出現的那一刻開始,她自己就已毀掉了這次面試。
  不成功者的穿着總是顯得不那麼得體。他們不系領帶或穿着運動鞋,就去參加面試,穿着牛仔褲就去參加派對,而晚會上別人都是衣冠楚楚一身正式裝扮。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業需要避免哪些錯誤
網友評論
成功創業需要避免哪些錯誤 評論共有3